您好!今天是
驻马店市教育局关于对驻马店市第四届人民代表大会第七次会议第228号建议的答复
发布人:  信息来源:职成科  日期:2021-11-16  打印本文  

驻马店市教育局文件 

 

                         驻教办〔202140  签发人:王和平  办理结果:B

 

驻马店市教育局关于对驻马店市第四届人民代表大会第七次会议第228号建议的答复

 

尊敬的 蒋澍、李国胜、姜彦玲 代表

你们议案关于大力支持黄淮学院获批硕士授予权单位的建议》收悉,我局对你们的建议进行了认真研究,现就所提建议答复如下:

黄淮学院是我市唯一一所全日制普通本科高校,也是教育部应用技术大学战略改革试点院校,多年来为社会培养输送了大批知识技能型人才,在地方经济社会发展中发挥着不可替代的重要作用。17年前我们举全市之力成功申办了黄淮学院,17年后我们仍应举全市之力建设好发展好黄淮学院。结合市级教育行政部门职能,我局将认真做好以下工作:

一是协调市发改委,将黄淮学院硕士学位点建设列入驻马店市教育事业“十四五”发展规划,并力争列入河南省高等教育事业“十四五”发展规划;二是尽教育行政部门所能,推动黄淮学院与地方各级各类学校的共建与合作,充分发挥全市教育资源优势,共同助力黄淮学院的建设与发展。

感谢您对我市高等教育事业的关注与支持祝您工作愉快!

 

市教育局联系人:吴淑英,电话:13839666205

                                2021年6月20日