驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店第二实验小学理论中心组 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 第四次集中学习
发布人:局办公室梅子  信息来源:驻马店第二实验小学  日期:2019-10-24  打印本文  

     按照《中共驻马店第二实验小学总支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,1018日上午,驻马店第二实验小学理论中心组组织开展了“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次集中学习。

学校党总支书记、校长、学校主题教育领导小组组长刘武军同志带领大家学习了习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的讲话、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话以及《习近平关于“不忘初心,牢记使命”论述摘编》第五章、第六章的内容。学校理论中心组成员参加了学习。

20191018第四次集中学习.JPG

中共中央总书记习近平在79日在举行的中央和国家机关党的建设工作会议上强调,新形势下,中央和国家机关要以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,全面提高中央和国家机关党的建设质量。要处理好共性和个性的关系、党建和业务的关系、目标引领和问题导向的关系、建章立制和落地见效的关系,以及继承和创新的关系。

习近平总书记在讲话中还指出,中中央和国家机关党的建设必须走在前、作表率。深化全面从严治党、进行自我革命,必须从中央和国家机关严起、从机关党建抓起。带头做到两个维护,是加强中央和国家机关党的建设的首要任务。

习近平强调,不忘初心、牢记使命,关键是要有正视问题的自觉和刀刃向内的勇气

    中心组成员对总书记的讲话内容感悟深刻,纷纷表示要始终坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,义无反顾向着这个目标前进,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为全体党员、干部的终身课题,矢志不渝、砥砺奋进,走好新时代的长征路。

通过这次集中学习,中心组成员们坚定了信念,提高了认识, 纷纷表示要自觉践行党的根本宗旨,自觉检视自身行为,严格要求自己。作为一名光荣的共产党员,在思想上、政治上、行动上始终同党中央保持高度一致,对党忠诚,为党分忧,为党担责,为党尽责,竭尽全力完成党交给的职责和任务。