驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市实验幼儿园开展“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨活动
发布人:局办公室梅子  信息来源:驻马店市实验幼儿园  日期:2019-10-16  打印本文  

    10月12日上午,驻马店市实验幼儿园在二分园多功能室召开党支部集中学习研讨会。会议议程分为两项:一是集体观看建国70周年阅兵仪式;二是集中学习习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议重要讲话精神。幼儿园党支部全体党员参学习研讨。

全体党员、干部参加会议

在集中观看建国70周年阅兵式环节,尽管有的同志已经不是第一次收听收看,但每个同志还是受到很大震撼。阅兵式把握中国特色社会主义进入新时代、国防和军队建设也进入新时代的历史方位,全视角展现“四有”新时代革命军人精神风貌,充分展示人民军队威武之师、文明之师的良好形象。在中国共产党的坚强领导下,新中国建设发展走过了70年的辉煌历程,受阅方队军容严整、精神抖擞,接受祖国和人民的检阅。习近平主席在庆祝建国70周年大会上的重要讲话,回顾了新中国成立70年来取得的伟大成就,发出了前进征程上全体中华儿女团结奋斗的伟大号召,振奋了民族精神,激发了全国人民的爱国热情,汇聚了强大力量。

全体党员集中观看建国70周年阅兵仪式

通过观看阅兵式,同志们备受鼓舞,一致表示,要把认真学习领会习近平在庆祝建国70周年大会上的重要讲话精神与做好当下工作结合起来,守初心、担使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢两个维护,以新形象新气象展现新作为。

姚宇红宣读习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

第二个环节,姚宇红、张二云、杨丽娜三位党员同志分别领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话。同志们结合自己工作和思想实际,进行了集中学习研讨。大家纷纷表示,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话,站位高远,为全党开展主题教育活动提供了遵循,指明了方向,全体党员同志一定要在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在今后的工作中不断锤炼党性、砥砺品行,加强学习、提升工作能力和水平,以爱岗敬业的良好精神面貌去迎接、完成每一项工作,用实际行动为幼儿园增光添彩。

 

 

(图文:赵黎明  贾惠)