驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育网 | 驻马店市人民政府 | 加入收藏
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
市直第十一巡回指导组到市教育局督查指导
发布人:局办公室梅子  信息来源:  日期:2019-10-16  打印本文  


1015日下午,市直第十一巡回指导组一行到市教育局督查指导“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况。

市教育局党组成员、调研员、局主题教育领导小组副组长鄢忠伟,就全局主题教育开展情况进行了汇报。

主题教育开展以来,市教育局党组成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定印发了专项实施方案,梳理出了问题清单和整治台账。截止目前,共印发、转发主题教育相关文件16个,局党组开展集中学习研讨1次,组织机关党员干部集体学习7次、共计426人次,选树身边典型5人,市直教育系统参与主题教育党员干部共计670人,累计学习时长11050小时,学习笔记12235篇。

市直第十一巡回组组长刘军安对市教育局“不忘初心、牢记使命”主题教育前期准备工作及目前进展情况给予了肯定,并与与会人员就主题教育理论学习、氛围营造、督查指导等方面工作进行了座谈交流。同时,巡回组对下一步工作打算及需要进一步完善提高的方面也提出了要求。刘军安组长强调,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,就要进一步深化思想自觉,形成行为习惯,要不断加强学习研讨的针对性,问题整改的时效性,形成主题教育成效,并以主题教育的开展推动全局各项工作。

巡回组逐项查阅了市教育局主题教育开展情况资料,重点了解了党员自学情况、班子成员交流研讨、开展革命传统教育、征求意见、专项整治及问题整改等情况。

座谈会后,巡回指导组一行先后深入驻马店第二实验小学和驻马店市第二初级中学,实地查看指导局直学校主题教育工作开展情况。