驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
市第十小学党支部开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动
发布人:局办公室梅子  信息来源:驻马店市第十小学   日期:2019-10-12  打印本文  


为推动“不忘初心,牢记使命”主题教育活动更加深入开展,中共驻马店市第十小学党支部组织全体党员同志,开展了“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨活动。


109日下午,支部 书记施中长同志带领大家学习了习近平总书记在中共中央“不忘初心 牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话稿,并结合实际,和大家谈了一个党员,如何在新时期,不忘誓言,不断地提升思想觉悟,防微杜渐,做一名合格党员的话题。


同志们时而认真聆听施书记的讲话内容,时而奋笔疾书记录下重要语句,大家为习主席的高瞻远瞩和精彩论断所折服,对党中央制定的“守初心,担使命,找差距,抓落实”这一系统性的主题教育活动有了更加清晰的认识,更加坚定了永远更党走、加快实现中国梦的步伐的决心。



在党中央布置“不忘初心,牢记使命”主题教育活动以来,驻马店市第十小学组织全体党员同志积极学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读本,还根据习总书记在各级专题教育活动中的讲话内容,汇编成《不忘初心,牢记使命》主题教育内部学习资料,使党的主题教育活动常规化、深入化,保证了主题教育活动达到高质量、高效果。


最后,在施书记的带领下,大家一起观看了专题片《张富清---初心永恒》。95岁高龄的张富清老人,战争年代,不怕牺牲,甘于奉献,和平年代,深藏功名六十多年,一辈子坚守初心,不改本色,令人叹为观止。他用行动践行着一个党员的忠诚和无私奉献精神。当在场的党员同志们看到张富清老人说:“作为一个党员,我入党时就做了宣誓:为党为人民,我可以牺牲一切!”时,大家都感动地流下热泪。多么朴实的语言,多么直白的表达!张富清老人身上体现的“三猛”精神,都是我们每一个党员应该学习的榜样。无论世事如何变迁,无论经历多少坎坷风雨,时刻不忘自己党员的身份,时刻考虑国家和人民的利益,就能当一名好党员。

“榜样的力量是无穷的。”中共驻马店市第十小学党支部开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育集中学习研讨活动,再次使党员同志们受到了深刻的思想教育,在时代楷模张富清光辉的形象指引下,每个党员同志都领会了“不忘初心,牢记使命”的含义,同时,也学会了怎样从自己做起,当好一名不忘初心,牢记使命的优秀党员,更好地在自己的工作和生活中,发挥党员的模范带头作用,将党的力量传递到各个角落。

                (文:李 莉)