驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育局党组开展主题教育集中学习研讨
发布人:局办公室梅子  信息来源:  日期:2019-10-10  打印本文  

    近日,驻马店市教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,党组书记、局长王和平主持并讲话,局党组全体班子成员参加学习研讨。市委第十一巡回指导组组长刘军安等到会进行指导。

局党组成员、调研员鄢忠伟领学了习近平总书记在河南考察调研时的重要讲话精神。全体班子成员重点围绕习近平总书记重要讲话精神进行了充分研讨,大家紧密联系思想、工作、生活和作风实际,谈收获、谈感悟、谈触动,思想认识深刻,工作措施扎实,达到了统一思想、明确方向、凝聚合力的目的。

大家纷纷表示,习近平总书记亲临河南考察调研工作,充分体现了总书记和党中央对河南工作的高度重视,对河南广大干部群众的关心厚爱,对我省发展具有重大的里程碑意义,我们要结合教育工作实际,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,融会贯通学、站位全局学、联系实际学,领会核心要义、明确目标任务、把握工作重点,学出坚定的信仰信念,学出高度的自觉自信,学出强大的精神力量,学出更高的能力水平。

王和平汇报了市教育局党组主题教育开展情况。他强调,局党组领导班子成员和市直教育系统广大党员干部一定要把深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神作为当前最重要的政治任务,真正把重要讲话精神作为指导教育工作的政治自觉和行动自觉,扎扎实实推动主题教育各项工作落实。一是要进一步提升政治站位,坚决以习近平总书记重要讲话精神领航教育事业高质量发展。局党组领导班子成员要按照省委、市委的部署要求,学习好、宣传好、贯彻好、落实好总书记重要讲话精神,深刻领会精神实质,真正做到学深悟透,以实际行动树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”市直教育系统广大党员干部要认真履职、担当作为,以干事创业的扎实成效推动总书记的重要讲话和指示要求不折不扣地落到实处,努力推动全市教育高质量跨越发展。二是要牢牢把握总体要求坚决以更高标准、更严要求开展好主题教育。局党组领导班子成员要对标重要讲话精神,立足职能职责和分管工作检视差距不足,列出问题清单,建立整改台账,逐条逐项研究改进措施,狠抓整改落实,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉推动主题教育扎实开展。三是要坚持统筹兼顾,坚决以解决问题实效检验主题教育成效局党组领导班子成员要坚持把开展主题教育同贯彻落实全市教育大会精神紧密结合起来,同推动全市教育中心工作紧密结合起来,科学合理安排,做到两手抓、两不误、两促进。要紧紧聚焦全市教育存在的突出问题,制定切实可行的工作措施,以更大决心、更有力的举措、更务实的作风抓好贯彻落实,真正把教育的初心使命转化到实际行动中,真正以问题整改的成效检验教育系统主题教育成效。

刘军安充分肯定了市教育局党组开展主题教育工作取得的成效,并对下一步工作开展提出了明确要求。