驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
上蔡县教育系统“不忘初心、牢记使命”主题教育初见成效
发布人:局办公室梅子  信息来源:上蔡县教育局  日期:2019-09-30  打印本文  


按照县委统一部署,上蔡县教育系统从巩固党的执政地位的战略高度,把主题教育作为一项重大政治任务,集中力量、精心组织,努力通过扎实深入开展主题教育,把党员干部焕发出来的精神动力转化为攻坚克难、干事创业的实际成果,

全县教育系统各单位,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,认真按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实四项重点措施贯通融合,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,教育系统广大党员干部的党性作风受到深刻洗礼,干事创业的精气神有了进一步提振,有力地推进教育系统党的建设和各项工作的落实。

全县教育系统党员干部把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育全过程,带着感情学、带着使命学、带着责任学,结合各自实际开展专题学习研讨。各单位采取集中学习研讨、个人自学、讲专题党课等多种形式,组织党员干部读原著学原文悟原理,积极学习研讨交流,推动学习贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走。

县教育局党组理论学习中心组集中学习党章党规、党史国史,《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》等内容,重点学习了习近平总书记在河南考察时谈话内容等,同时开展了专题研讨,局班子成员均进行了发言。

为了有针对性地开展调查研究,局班子成员带头深入基层学校,结合实际情况自定调研题目,着力解决制约上蔡教育高质量发展的瓶颈问题、师生群众反映的热点难点问题、领导班子及班子成员自身存在的问题,使调研的过程真正成为深化对党的创新理论领悟的过程,成为落实党中央决策部署、密切与人民群众血肉联系的过程,成为破解难题、推动发展的过程。

全县教育系统广大党员干部教师表示,通过参加主题教育,对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求有了更深的认识,更加深刻感受到其蕴含的强大真理力量、思想力量、实践力量,今后要更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者,不忘从教初心,牢记育人使命,努力培养一代又一代更多更好的社会主义建设者和接班人。