驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
传承红色基因 坚定理想信念 ——驻马店市教育局赴竹沟开展主题党日活动
发布人:局办公室梅子  信息来源:局办公室  日期:2019-09-27  打印本文  


 

根据中共驻马店市教育局党组关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的方案部署,927日上午,驻马店市教育局机关党总支组织机关和市直教育系统党员干部80余人来到中共中央中原局旧址——“小延安”竹沟,开展“缅怀先烈、坚定信念、不忘初心、牢记使命”主题党日活动,学习党的光辉历史,重温入党誓词,实地接受爱国主义和革命传统教育。

全体党员参观了竹沟革命纪念馆,认真聆听了讲解员对竹沟红色历史的讲述,了解当年中共中央中原局和河南省委,开辟以竹沟镇为中心的中原革命根据地,建立鄂豫独立游击支队,为新四军培训干部,发展抗日武装的可歌可泣史实。现场观看了遗物照片,一件件实物、一幅幅照片,记录了那个战火纷飞而又激情澎湃的年代。通过参观学习,大家不仅详细了解了中国共产党领导下的中原人民在竹沟抗日根据地的奋斗历程,也学习到了老一辈无产阶级革命家和共产党人身上那种艰苦奋斗、拼搏进取的精神。

在竹沟革命烈士纪念碑前,市教育局党组成员、调研员鄢忠伟代表全体党员向革命烈士敬献花篮,并仔细整理花篮绶带。随后,全体党员重温了入党誓词。坚定的誓言表达了广大共产党员“守初心、担使命、找差距、抓落实”的信心决心,进一步坚定了为共产主义事业奋斗终身的理想信念。

 

局机关党总支对本次活动进行了点评:再过几天,我们即将迎来共和国七十华诞,在中国共产党的正确领导下,伟大祖国的各项事业取得了举世瞩目的成就。70年披荆斩棘,70年风雨兼程,70年初心永恒。今天,我们生活在和平安宁的环境里,当我们享受幸福美好生活的时候,当我们为祖国的日益强大感到无比自豪的时候,不应该忘记那些为新中国的成立抛头颅、洒热血的革命烈士,不应该忘记那些为共和国的建设发展做出卓越贡献的人民英雄。我们缅怀先烈,就是要学习他们为了理想信念舍生忘死的大无畏精神;我们赞美英雄,就是要学习他们不忘初心、牢记使命、担当作为的高尚品质。希望市直教育系统的广大党员干部向革命先烈学习,向英雄模范看齐,守初心、担使命、找差距、抓落实,发挥好共产党员的先锋模范作用,以实际行动推动驻马店教育事业高质量跨越发展。