驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育局 举办习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神专题学习
发布人:局办公室梅子  信息来源:局办公室  日期:2019-09-25  打印本文  


925日,驻马店市教育局举办习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神专题学习。局领导班子成员,机关全体党员,局直各单位党组织书记参加了会议。

党组成员、副局长李慧领学了习近平总书记考察调研河南时的重要讲话。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记考察调研河南时的重要讲话精神,是当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,教育系统广大党员干部要充分认识习近平总书记考察调研河南的里程碑意义,深刻领会习近平总书记重要讲话精神的精髓要义,牢牢把握习近平总书记重要讲话精神的实践要求,以扎实作风确保习近平总书记重要讲话精神不折不扣地落地落实。

会上,党组书记、局长王和平并以《铭记历史,领悟思想,积极推动全市教育高质量发展》为题,从“回顾历史,时刻铭记中国共产党98年奋斗的辉煌历程;加强理论学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的内涵;加强自身建设,努力推动全市教育高质量发展”三个方面专题党课辅导

王和平指出,要提升站位,不忘初心。中国特色社会主义最本质的特征和最大优势是中国共产党领导,中国共产党带领全国各族人民实现伟大的中国梦就要“不忘初心”。正是中国共产党的初心,催发了一系列党的指导思想、工作方针、战略部署的实施,推动了历史和人民选择了中国共产党。历史也告诉我们,中国共产党领导中华民族伟大复兴的事业,独立自主实现国家发展的战略是正确的,必须长期坚持、永不动摇。

王和平要求,要入心入脑,把握精髓。教育系统广大党员干部要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入理解和把握这一重大思想的科学体系、精神实质、实践要求,更加自觉地用这一重大思想武装头脑、指导实践、推动工作。

王和平强调,要担当作为,履职尽责。教育系统广大党员干部要“不忘初心、牢记使命”,进一步加强自身建设,切实增强做好教育事业的行动自觉,以更大决心、更有力的举措、更务实的作风抓好贯彻落实,一步一个脚印推进全市教育高质量跨越发展。

会后,全体人员到市文化馆参观了驻马店市不忘初心,牢记使命”主题教育档案文献展,并重温了入党誓词。在讲解员的引导下,广大党员干部认真听仔细看,用心感悟老一辈共产党人的理想信念、精神品格、坚定信仰和家国情怀,认真体会驻马店在党的坚强领导下发生的翻天覆地的变化,由衷赞叹中国共产党的伟大。

大家纷纷表示,一定牢记习近平总书记的殷殷嘱托,用习近平总书记的重要讲话精神审视、完善、提升工作思路,把习近平总书记和党中央对河南的殷切期望和重要指示精神,落实到具体行动上,以主题教育为契机,对照先锋模范找差距,立足岗位,担当作为,为全市教育事业高质量跨越发展做出应有贡献。