驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习
发布人:局办公室梅子  信息来源:  日期:2019-09-20  打印本文  


按照《中共驻马店市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》要求,920日下午,驻马店市教育局组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,通过“学讲话、读原文、观影片”等深入开展学习教育。

市教育局党组成员、调研员、局主题教育领导小组副组长鄢忠伟带领大家原原本本学习了《习近平在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的讲话》,并对下一步局机关和局直各单位开展主题教育提出具体意见。他要求局直各单位要迅速行动,成立主题教育领导小组,制定切实可行的工作方案,及时召开动员会;扎实开展学习教育,把学习教育教育贯穿主题全过程,全面系统学、深入思考学、联系实际学,真正做到学深悟透、融会贯通、真信笃行;做到立行立改,要坚持把“改”字贯穿始终,立查立改、即知即改,明确时限和要求,按期整改到位。

随后,大家观看了大型历史纪录片《初心永恒》。京汉铁路工人大罢工、鏖战独树镇、刘邓大军强渡黄河等一幕幕扣人心弦、惊心动魄的历史片断把同志们的思绪带回了先辈们为革命抛头颅、洒热血的红色年代;吴焕先、杨靖宇、彭雪枫等一个个救国救民、舍生忘死的英烈故事让同志们铭记下闪光的青春和浸染血与火的生命;最后一口饭当军粮、最后一块布做军装、最后一个儿子送战场等一幕幕让同志们感悟军民生死相依、水乳交融的深情。影片鲜明彰显了共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的不渝初心和使命。

通过集中学习和观看影片,大家受到了一次深刻的党史和革命历史教育,进一步认识到中国共产党团结带领全国各族人民从革命、战争、建设一路走来的艰辛和不易。大家纷纷表示:作为一名共产党员一定要牢记自己的身份,牢牢把握这次主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,践行宗旨守初心、知重负重担使命、对标看齐找差距、锐意进取抓落实,使自己在思想上来一次升华,在精神上来一次洗礼,切实增强干事创业的信心和决心。

局党组中心组成员,机关全体党员,局直各单位党组织书记参加了集中学习。