驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店第二实验小学召开 “不忘初心,牢记使命”动员部署会
发布人:局办公室梅子  信息来源:驻马店第二实验小学  日期:2019-09-20  打印本文  


按照党中央部署和省委、市委、市教育局党组要求,根据对第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育单位“要不等不靠,该学的学起来,能改的马上改”的要求,驻马店第二实验小学党总支部第一时间成立了“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组,制定了实施方案,对主题教育工作进行了安排。




 2019年9月18日,驻马店第二实验小学“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会召开。会议由党总支部组织委员、副校长赵红霞同志主持,学校校级领导、各处室主任、副主任、年级主任及全体共产党员参加了会议。

学校党总支青年委员、副校长张红同志宣读学校《中共驻马店第二实验小学总支部委员会关于成立“不忘初心 牢记使命”主题教育领导小组的通知》,党总支宣传委员、副校长刘向彬同志宣读了《中共驻马店第二实验小学总支部委员会“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》。刘向彬副校长强调了在开展主题教育中要牢牢把握四个方面的具体要求,为扎实做好主题教育各项工作做到高起点谋划、高标准开局、高质量推进提供了有力的保障。



学校党总支书记、校长刘武军同志作“不忘初心 牢记使命”主题教育动员讲话。他指出,要充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,深刻理解“不忘初心 牢记使命”主题教育总要求,全面落实主题教育的目标任务。他代表学校党总支部对开展好主题教育提出三个方面的要求:一是要深化理论学习、坚定理想信念;二是要深化调查研究、解决实际问题;三是要勇于改革创新、敢于担当作为。

赵红霞副校长强调,加强主题教育一要做到“深”,二要做到“实”,要切实增强责任感和紧迫感,思想上要高度重视、行动上要迅速跟进、措施上要务求实效,努力确保主题教育深入扎实推进,取得实实在在的效果。

   初心不改使命在肩,担当实干逐梦前行。开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,意义重大,影响深远。该校党总支部将继续在习近平新时代中国特色社会主义思想的引领下,扎实推进主题教育深入开展,确保圆满完成“不忘初心 牢记使命”主题教育活动的各项工作目标和任务。