驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
全市2021年中招考试工作安排
发布人:信息中心李崴  信息来源:  日期:2021-06-25  打印本文  

全市2021年中招考试工作安排

根据河南省考务安排,今年的中招考试在625日至26日两天进行。今年我市参加中等学校招生考试人数88157人,全市共设9个考区,62个考点,2944个考场,涉考工作人员近7000人。

为确保全市2021年中招考试工作万无一失,实现中招考试的平安、公平、和谐的目标,我市将严格疫情防控,认真研判疫情形势,进一步完善防疫工作方案,细化考点、考场等涉考场所的防疫举措,精准、科学落实好疫情防控。考试期间,要结合防疫工作,全面加强封闭管理。考生和工作人员凭证出入,无关人员不得进入。

今年我市继续严格落实中招考务标准,实施无线电监测阻断、手机信号屏蔽等措施。各考点内安装有视频监控系统,考场内课桌的摆放要保证80厘米以上的间距,每个考生都在视频监控之内。考试期间,我市的中考视频监控系统与河南省教育厅、国家教育部的视频监控系统联网,方便上级部门对平我市考点进行网上巡查。

按照考务要求,考试期间,严禁考生带手机等违规物品进场。各考场继续使用无线信号屏蔽器,公安和无线电管理部门加强考点周边巡查,及时发现可疑人员、车辆和装备,堵截一切可能的通信工具作弊渠道此外,我市相关涉考单位将做好供电、食宿、出行、治安、卫生等方面的保障工作,最大限度改善考点考场条件,为考生创造一个温馨、舒适的考试环境。