驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
清华大学已在河南录取74人 总人数有望突破200人
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2016-07-15  打印本文  


  据清华大学河南招生组组长谢旭东介绍,通过保送生、提前批次和国家专项批次,截至目前,清华大学在河南已录取74人,最终录取总人数有望突破200人。

 

  目前,清华大学已完成在河南的保送生、提前批次和国家专项批次录取工作,其中保送生录取16人,含语言类保送生11人和竞赛类保送生5人;艺术类(美术学院)录取10人,创下近年来新高;国防定向批次录取16人,比原计划的14人扩招2人,定向生录取分数线为678分,国防生录取分数线为669分。国家专项批次录取32人,比原计划的31人扩招1人,理科录取分数线为673分,文科录取分数线为623分。