驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
直击河南高招录取现场 远程录取分8步走
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2016-07-13  打印本文  


  校验数据、网络安全……河南高招远程录取是咋实现的?具体流程啥样?7月9日录取首日,记者走进登封高招录取现场,带您一探究竟。

 

  网上远程录取,现场全封闭管理

 

  省招生办新闻发言人陈大琪介绍,截至7月8日,河南高招录取各项准备工作已全部就绪,在本批次招生的省内外院校已经在网上登录签到。

 

  “录取数据是整个网上录取工作的基础。录取数据准备包括报名情况、成绩、志愿、体检数据以及考生照片、身份证图像、面试表等图形图像信息等。”陈大琪介绍,校验数据是录取投档准备工作之一,数据准备采用双人“背对背”操作,对结果比对校验,确保录取数据准确可靠。录取场所继续实行封闭管理,工作人员因公外出需严格履行批准手续。在招生录取工作岗位、工作时间不得使用手机等个人通信工具。

 

  高校录取新生分8步走


  高校登录签到→核对招生计划→投档→高校阅档→录检→办理核准手续→高校按照省招生办远程网上录取系统核准的录取名单填写考生录取通知书,加盖本校公章,并将考生录取通知书、有关入学报到须知、资助政策等相关材料一并寄给考生→已录取考生的纸质档案由考生本人凭录取通知书、身份证、准考证到县(市、区)招生办领取,报到时交给录取高校。领取档案时考生和县(市、区)招生办工作人员双方要履行签字交接手续。