驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
查漏补缺——自考复习笔记至关重要
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2014-08-18  打印本文  

  自考临近很多自考新生、尤其是在职人员离校多年不知道自考复习要从哪里入手,在此河南大学自考网刘老师提醒大家,除了理解记忆、多做习题之外复习笔记也是至关重要的!
 
        学习过程中笔记,是学习的精华所在。在学习的过程中养成做笔记的好习惯不仅是对知识的巩固,同时也是考前复习的一个重要资源!复习时再次看到这些内容会感觉很熟悉,结合笔记回忆教材的内容,很多知识点被自然串起来,一时不理解的内容再回归自考教材仔细查找,不会遗漏知识点。

        做笔记的过程是将书本知识进行系统化整理的过程。内容要少而精,且条理清晰,这样把厚厚的课本浓缩成薄薄的几页看后很容易记住,比抱着厚厚的课本复习要轻松许多,不会造成大的心理压力。最后复习时,笔记就是自己建的一个知识体系,把知识点串起来记就很容易了。

        利用笔记复习还可对知识点进行查漏补缺。复习时,有些知识点虽有印象,但当时可能没有具体记忆,根据笔记的脉络,在最后一个月,可将一些知识点填充进去,不会出现记忆混淆的现象。如能充分利用笔记,完全可以做到抛开课本就能把所有的知识点想起来。

        另外有很多考生为了能够快速毕业每次会尽可能的多报考科目(流程),到考试时就手忙脚乱的不知道该复习哪科比较好,导致越复习脑子就越是一片空白最终考试的结果不是很理想。虽然每年考试机会有限,但是我们在把握机会的同时也要有质量的去复习,在学习的过程做笔记认真复习笔记,让自己每次考试都可以顺利通关。