您好!今天是
驻马店市教育局关于开展 2022 年度全市教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人推选工作的通知
发布人:  信息来源:  日期:2022-05-10  打印本文  

驻教思政〔2022〕9号

各县区教育局,局直各学校、幼儿园:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,紧紧围绕迎接宣传贯彻党的二十大工作主线和举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象使命任务,持续推动全市教育系统群众性精神文明创建活动深入开展,不断提升广大师生员工思想觉悟、道德水准、文明素养和文明程度市教育局决定继续开展全市教育系统“两创两争”活动先进集体和先进个人评选工作。现将有关事项通知如下:

一、评选表彰对象

1.文明班级:各级各类学校中所含的班级;

2.文明宿舍:各级各类寄宿制学校的宿舍;

3.文明教师:各级各类学校中在编在岗教师、职工;

4.文明学生:各级各类学校中取得正式学籍的学生。

二、申报安排

(一)申报办法

各县区教育局要严格按照《驻马店市文明班级、文明宿舍、文明教师和文明学生及个人评选标准》(见附件1),在充分发扬民主、广泛征求各方意见的基础上进行评选。要对申报的文明班级、文明宿舍、文明教师和文明学生进行严格考核,并经纪检部门审核后,按照所分配名额(见附件2)向市教育局推荐申报。

局直各学校、幼儿园文明班级、文明宿舍、文明教师和文明学生直接向市教育局申报。

(二)材料申报

填写《驻马店市文明班级、文明宿舍、文明教师和文明学生申报表》(附件3-6)和《驻马店市文明班级、文明宿舍、文明教师和文明学生推荐汇总表》(附件7)及其他支撑材料,一式一份,统一用A4纸打印装订,经本单位审核、加盖公章后,于2022年5月31日前报送至市教育局思想政治工作科(广泰大厦912房间),报送材料同时发送推荐汇总表(附件7)电子文档至zmdjyjsxzzk@126.com,逾期不予受理。

三、有关要求

开展“两创两争”评选表彰活动,深化中国特色社会主义和中国梦学习宣传教育的重要举措,是进一步培育和践行社会主义核心价值观,扎实推进教育系统精神文明建设和巩固提升创建全国文明城市成果的重要抓手。各县区教育局和局直各学校、幼儿园要坚持精神文明重在建设的原则,在“两创两争”活动中,要聚焦立德树人根本任务,教育引导广大师生员工增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,铸牢信仰之魂,自觉做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者,带动形成优良的校风教风学风,大力培育社会文明风尚,为推动全市教育事业高质量发展提供坚强思想保证和强大精神力量,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。要高度重视,精心组织,注意深入挖掘在抗击本轮新冠肺炎疫情过程中表现优异的先进集体和先进个人,在推荐申报时优先考虑、适度倾斜。要利用网络等形式进行公示,确保公开、公平、公正

 

联系人:市教育局思想政治科  李明, 电话:13939612604

 

附件:1.驻马店市文明班级、文明宿舍、文明教师、文明学生标准;

       2.驻马店市文明班级、文明宿舍、文明教师、文明学生表彰名额分配表;

      3.驻马店市文明班级申报表

      4.驻马店市文明宿舍申报表

      5.驻马店市文明教师申报表

      6.驻马店市文明学生申报表

      7.驻马店市文明班级、文明教师、文明学生推荐汇总表。

  

2022年5月10日

驻教思政〔2022〕9号附件3-7.docx