驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育局关于转发河南省教育厅关于开展第六届“学宪法 讲宪法”活动的通知
发布人:信息中心李崴  信息来源:法规科  日期:2021-06-24  打印本文  

驻马店市教育局关于转发河南省教育厅关于开展第六届“学宪法 讲宪法”活动的通知

驻教政法〔2021〕5号

 

各县区教育局,局直各学校:

现将《河南省教育厅关于开展第六届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知》(教政法2021167号)转发给你们,同时提出以下要求,请一并抓好贯彻落实。

一、明确活动内容。根据教政法2021167号,本次活动主要包括四项内容,一是组织开展以宪法为核心的法治宣传教育,实施《“宪法卫士”2021年行动计划》;二是举办“学宪法 讲宪法”比赛(含知识竞赛和演讲比赛);三是开展国家宪法日“宪法晨读”活动;四是组织开展“我与宪法”微视频征集活动。

二、落实工作要求。要认真落实教政法2021167号要求,围绕活动内容,采取得力措施,做好各项工作,确保取得实效。各县区教育局和市直中小学要于2021年9月10日前,在自行组织开展青少年法治知识竞赛和“学宪法 讲宪法”演讲比赛的基础上,向市教育局推荐小学、初中、高中三个组别各1名学生(格式见教政法2021167号附件1和2)参加市级遴选赛。市教育局拟于9月中旬组织开展全市遴选赛。

三、认真做好总结。各县区和市直中小学于2021年12月3日前,向市教育局报送本地本校活动总结(含开展情况、特色亮点、存在问题和下步打算,要有数据支撑),另报典型案例1个。

人:郑黄鑫

联系电话:2686186

   箱:zmdfgk@126.com

 

附件:河南省教育厅关于开展第五届全省学生“学宪法 讲宪法”活动的通知

 附件下载.docx

 

2021年6月18日