驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
关于组织落实河南省2020年“省培计划”培训项目的通知
发布人:张宏鑫  信息来源:师训科  日期:2020-06-12  打印本文  

驻马店市教育局

关于组织落实河南省2020年“省培计划”培训项目的通知

驻教师〔202012

 

各县区教育局,局直各中小学校:

根据《河南省教育厅 关于组织实施河南省2020年“省培计划”培训项目的通知》(教师〔2020209号)文件精神,我市决定组织落实2020年“省培计划”培训项目,现就有关事宜通知如下:

一、培训项目

我市2020年“省培计划”项目培训主要分示范性项目、专项项目和一般性项目3类。其中,示范性项目聚焦教师培训师培育对象的培育;专项项目聚焦教师教育管理者和特定教师(民办幼儿园教师)人群的素质提升;一般性项目聚焦省级名师培育对象(需选拔)。

二、时间地点

项目培训时间为20207-12月,具体时间、地点由培训任务承办院校(机构)根据疫情防控形势进行工作部署,具体时间、地点另行通知。

三、有关要求

(一)我市本年度省培计划将面向农村、面向基层,整合资源,全面深化新时代教师队伍建设改革,推动我市教师梯队攀升体系和教师专业发展支持服务体系建设,努力培养造就一支高素质专业化创新型教师队伍,为加快推进教育强市提供强有力的智力支持和人才保障。

(二)各县区及有关学校要严格按照分配办法和遴选条件(见附件123)统筹安排好学员的初选工作,认真填写附件表格,参评学员一人一档,提交相关教学业绩(提交复印件,原件各上报单位审核),材料及电子档上报截止时间为2020624日上午12点前,市教育局将组织专家对各县区上报的候选对象进行评选。

联 系 人:薛飞 

联系方式:0396-2915823

电子邮件:zmdsxk@ 163.com

 

附件:1.2020年“省培计划”示范性项目、专项项目名额分配表

      2.2020年“省培计划”一般性项目名额分配表(省名师评选)

32020年“省培计划”幼儿园专项培训名额分配表

4河南省省级名师培育对象遴选条件

5、驻马店市省级名师培训对象推荐表

6、驻马店市省级名师培训对象推荐统计表

 

 

2020611

附件.docx