驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
关于做好市直幼儿园2020年春季学期复园工作的通知
发布人:信息中心李崴  信息来源:驻疫防教专办  日期:2020-05-21  打印本文  

关于做好市直幼儿园 2020年春季学期

复园工作的通知

驻疫防教专办〔2020〕23号


市直各幼儿园(含局直小学附属幼儿园):

根据河南省新冠肺炎疫情防控指挥部教育系统工作专班办公室《关于做好各级各类学校2020年春季学期返校复学工作的通知》(豫疫防教专办〔2020〕15号)和《驻马店市各级各类学校2020年春季学期疫情防控暨安全复课工作实施方案》(驻疫防教专办〔2020〕4号,以下简称《驻马店复学方案》)要求,现就做好市直幼儿园2020年春季学期复园工作通知如下:

一、复园时间安排

2020年5月25日起,市直各幼儿园开始组织分批、错峰返园。

二、有关工作要求

1.各幼儿园要严格按照《驻马店复学方案》复学条件标准要求,“一园一策”“自愿入园”制定复园方案和应急预案,确保校园门口不聚集、不拥堵、不扎堆。复园后要认真组织开展“复园第一课”,切实加强校园管控,扎实做好安全复园工作,确保师生健康安全、教学井然有序。

2.加强常态化防控工作。根据驻马店市教育局、驻马店市卫生健康体育委员会联合下发的《关于进一步做好全市中小学新冠肺炎疫情常态化防控工作的通知》(驻教〔2020〕53号)要求,建立常态化防控工作机制,坚持外防输入、内防反弹的总体防控策略,健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,有序推动疫情防控由战时机制向常态化治理转变,加快恢复教育教学秩序。

3.各幼儿园要严格落实教育部提出的 “一严二清三防四控防控”工作要求,“一严”即严格落实开学条件,“二清”即政策清、家底清,“三防”即防突发事件、防次生灾害、防懈怠情绪,“四控”即控聚集、控流动、控质量、控安全。切实强化主体责任,加强统筹协调,科学建立健全复园工作体系,妥善做好幼儿园复园前后疫情防控及教育教学活动等各项工作安排,确保落实防控措施部署、防控责任明确、防控人员组织、防控信息精准、防控制度、防控物资贮备、防控设施完善、应急预案完备、防控风险评估等九个到位。

4.为把安全风险降到最低,确保幼儿安全健康,原则上接送幼儿的家长要相对固定一个人,幼儿园要掌握该家长复园前14天体温检测情况。原则上所有接送幼儿的家长不得进入校园,确需进入者须经园方批准,并对该家长进行体温检测,情况异常者不得进入校园。

5.各幼儿园在5月22日前,要对照《驻马店复学方案》逐条进行自查,达不到复园条件的,要及时整改,直至符合复园条件,并申请市教育局复查。

各幼儿园返校复园工作方案、复园条件复查情况报告,请于5月22日前报市疫情防控指挥部教育系统工作专班备案。

联系人:刘建宏  电话:2726609

邮箱:zmdjjk@163.com

 

                                          驻马店市新冠肺炎疫情防控指挥部

                     教育系统工作专班办公室

                  2020年5月21日