驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
关于做好全市教育系统法治宣传教育活动和人民调解典型案例报送工作的通知
发布人:信息中心李崴  信息来源:政策法规科  日期:2020-05-18  打印本文  

关于做好全市教育系统法治宣传教育活动和人民调解典型案例报送工作的通知

驻教政法20201

县区教育局,市直各学校(幼儿园)

按照市普法教育工作领导小组办公室和市法治政府建设领导小组办公室要求,现就做好全市教育系统法治宣传教育活动和人民调解典型案例报送工作有关事项通知如下:

一、高度重视

做好法治宣传教育活动和人民调解典型案例报送工作既是贯彻“依法治国”基本方略、推进我市建设“法治政府”的实践要求,也是全市教育系统落实依法行政、依法治教(校)的具体体现,因此,各县区教育局和市直各学校(幼儿园)要提高站位,高度重视,强化措施,落实责任,切实做好相关工作。

二、严格要求

一是严格按照案例格式要求和模板(见附件)进行撰写,力求做到科学、规范、准确和严谨,每个案例字数原则控制在2000-3000字;二是保证报送案例与教育系统工作或学校师生家长等相关,内容真实,具有较强的时效性和代表性;三是要对报送案例质量进行严格把关,在经单位有关负责人审核同意后再进行报送。

报送方式

2020年5月起,各县区法治宣传教育活动案例和人民调解典型案例每月各报1个;市直学校(幼儿园)每月报1个法治宣传教育活动案例。报送时间统一为每月13日前,将电子版发至:zmdfgk@126.com。

市教育局将定期对各单位案例报送情况进行通报,并作为年终评先评优的一项重要依据。

联系人:政策法规科 马思佳   电话:0396-2686186

 

附件:1.案例撰写统一规范要求

2.法治宣传教育活动案例文档格式

3.法治宣传教育活动案例模板

4.人民调解案例模板

5.人民调解案例问题清单

附件: 法治宣传教育活动案例文档格式材料.zip

2020年5月7日