驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
转发关于开展“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动的通知
发布人:z  信息来源:  日期:2019-05-06  打印本文  

驻马店市教育局

转发关于开展“出彩河南人”之2019最美教师宣传推介活动的通知

驻教师〔201921

 

各县区教育局,局直各学校:

为贯彻落实全国教育大会精神,切实加强师德师风建设,中共河南省委宣传部、中共河南省委高校工委、河南省教育厅、河南日报报业集团、河南广播电视台决定2019年继续在全省教育系统组织开展“出彩河南人”之最美教师宣传推介活动。现转发给你们,并提出如下要求:

1.各县区、局直各学校要以“出彩河南人”之2019最美教师与“学习时代楷模,成就出彩人生”师德主题教育活动有机结合,深刻学习领会时代楷模张玉滚、英雄教师李芳等先进典型的精神内涵和时代价值,强化师德教育、践行师德规范、弘扬高尚师德,在全社会弘扬尊师重教的良好风尚,在全市教育系统形成重德养德的浓厚氛围。

2.各县区、局直各学校要高度重视,深入寻找、发掘本地、本校有代表性的、高素质的“最美教师”,展示基层教育工作者无私奉献、甘为人梯的风采。

3. 10名“2018天中最美教师”和72018年省级“李芳式好老师”直接填报材料进入市级评选,在此基础上,各县区和局直学校各推荐1名优秀教师参加市级评选,市教育局将从各县区推荐的人选中推荐5名优秀教师参选省最美教师。

4.请各县区、局直各学校按照省文件要求,于513日前将上述材料(包含公示结果证明材料、推荐表、政审表、事迹材料、电子照片)报送至市教育局师训科,同时发送电子文档,逾期不再受理。

联 系 人:张晓彬

联系方式:0396-2915823

    箱:zmdsxk@163.com

 

201955

教师〔2019〕269号.docx