您好!今天是
关于推荐评选驻马店市教育体育系统先进团委(团支部)、少先队、模范团(队)干部、优秀团(队)辅导员的通知
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2017-05-23  打印本文  

关于推荐评选驻马店市教育体育系统先进团委(团支部)、少先队、模范团(队)干部、优秀团(队)辅导员的通知

驻教体〔2017〕65号

 

各县区教体局,市直各学校:

为深入贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,更好地发挥共青团和少先队组织先锋模范作用,展现全市教育体育系统广大团(队)青少年奋发有为,开拓创新,乐于奉献的精神面貌,激励全市教育体育系统广大团(队)干部更好地忠诚党的事业、热爱团(队)岗位、竭诚服务青少年,引领青少年为驻马店经济发展做出贡献,市教育体育局对2016年度表现突出的先进团委(团支部)、少先队、模范团(队)干部、优秀团(队)辅导员予以表彰奖励。现将有关事宜通知如下:

一、推荐条件

“驻马店市教育体育系统先进团委(团支部)、少先队”推荐条件:团结带领广大团(少先队)员贯彻执行党的路线、方针、政策,在本单位、本系统中工作突出,成绩显著,能够认真组织开展增强共青团(少先队)员意识主题教育活动,并发挥模范带头作用;团(少)组织班子健全,按期换届,管理规范,作风扎实,富有开拓创新精神;能按时足额交纳团费,并且有开展团(队)的工作所必须的经费和活动阵地。

“驻马店市教育体育系统模范团(队)干部”推荐条件:忠诚党的事业,热爱祖国,热爱人民,热爱团的岗位,思想品德高尚,政治立场坚定;团结带领广大团员青少年积极投身我市教育体育系统中心工作;密切联系青少年,竭诚服务青少年;勤奋工作,锐意进取,积极开创共青团少先队工作新局面;从事团少的工作一般不少于2年;本单位团少的工作受到上级领导部门的肯定。

“驻马店市教育体育系统优秀团(队)辅导员”推荐条件:热爱党、热爱祖国、热爱人民,政治立场坚定,思想品德高尚;努力学习,勤奋工作,优秀团队)辅导员应坚决执行团、队的上级机关决定,积极参与团、队重点工作,在加强基层组织建设工作中表现突出。在学习生活、教育教学工作中起到先锋模范作用,并取得优异成绩。从事团少的工作一般不少于2年。

二、具体要求

1、各单位要高度重视各类候选人的推荐、选拔工作,坚持原则,实事求是,充分听取所在单位党组织的意见,严把质量关。

2、“先进团委(团支部)、少先队”需经单位党组织同意并附1500字左右事迹材料;模范团(队)干部、优秀团(队)辅导员需附500字左右的事迹材料,二级团组织上报优秀时需征求上级团委意见。

3、各单位的事迹材料、推荐表一式二份,统一A4纸打印,务于2017年6月31日前报市教育体育局机关党委(电话:3651959 ;联系人:郭松;各县区单位同时报送汇总表电子版至zmdwyc@126.com。逾期取消评选资格。

4、市教育体育局机关党委在认真审核推荐材料的基础上,结合所在单位团少组织工作开展情况(信息报送、团费收缴、组织活动等)决定表彰对象。

 

附件:1、推荐名额分配表

2、“市教育体育系统先进团委(团支部)、少先队”推荐表

3、“市教育体育系统模范团(队)干部、”推荐表

4、“市教育体育系统优秀团(队)辅导员”推荐表

   

2017年5月23日

附件下载.doc