驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市2020年下半年教师资格考试面试防疫须知
发布人:信息中心李崴  信息来源:师训科  日期:2020-12-25  打印本文  

 

驻马店市2020年下半年教师资格考试面试防疫须知

一、考前第14天起,考生须坚持每日上下午测量体温并如实记录本人考前14天(12月26日-2021年1月8日)的健康监测情况,填写《河南省 2020 年下半年中小学教师资格考试面试考生健康承诺书》(请登录网址http://jszg.haedu.gov.cn//UserFiles/File/202012/20201202175558626.pdf查看下载,用A4纸双页面打印,如实填写后亲笔签名),于考试时交候考室工作人员,并主动配合考点其他防疫 措施等,不准瞒报、漏报。

二、考生进入考点时:必须佩戴口罩,接受体温检测,出示防疫健康信息码,显示“绿码”并体温检测低于37.3℃者方可入内,体温异常者禁止进入考点。

    对于考生考前21天入境人员,应提供社区(街道或村委)出具的返驻后七天居家隔离证明和期间的核酸检测阴性证明。考前14天内有中高风险地区活动轨迹的,应提供返驻后7日内核酸检测阴性证明。在考前14天内健康监测发现有发热等疑似症状的考生,应提供2日内核酸检测阴性证明,方能允许其正常参加考试。

    如考生为新冠肺炎确诊病例、无症状感染者、或在观察期的疑似患者、确诊病例密切接触者,或治愈未超过14天的病例、不能排除感染可能的发热患者,不得参加本次考试。

三、考生进入考点后,须听从考点工作人员指挥,在指定区域排队等候验证身份进入候考室,考生间须保持1米以上距离,避免近距离接触交流。考生在考试期间出现发热、咳嗽等症状,应立即向考点工作人员报告。

四、考试结束后,按照考场、考点工作人员安排有序离开。

五、对于刻意隐瞒病情或者不如实报告发热史、旅行史和接触史的考生,以及在考试期间不服从考点防疫工作安排的考生,将按照《中华人民共和国传染病防治法》、《关于依法惩治妨害新型冠状病毒肺炎疫情防控违法犯罪的意见》等法律法规予以处理。

驻马店市教育局

2020年12月25日