驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育局行政处罚事项目录清单
发布人:信息中心李崴  信息来源:  日期:2020-06-24  打印本文  


驻马店市教育局

根据驻马店市法治政府建设领导小组办公室《关于制定轻微违法行为不予行政处罚和一般违法行为从轻减轻行政处罚事项目录清单的通知》(驻法政办〔202071号)要求,市教育局经过认真梳理,现将有关事项目录清单公布如下:

 

 

职权名称

实施机关

实施依据

责任科室

轻微违法行为不予行政处罚

一般违法行为从轻减轻行政处罚

对不使用国家通用语言文字的部门、单位和个人进行批评;干涉他人学习使用国家通用语言文字的处罚

驻马店市教育局

《中华人民共和国国家通用语言文字法》第二十二条:“地方语言文字工作部门和其他有关部门,管理和监督本行政区域内的国家通用语言文字的使用。”第二十六条:“ 城市公共场所的设施和招牌、广告用字违反本法第二章有关规定的,由有关行政管理部门责令改正;拒不改正的,予以警告,并督促其限期改正。”第二十七条:“违反本法规定,干涉他人学习和使用国家通用语言文字的,由有关行政管理部门责令限期改正,并予以警告。”

语委办

                                   

 

2020年6月24日