驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
关于公布驻马店市中小学校党建工作示范校名单的通知
发布人:  信息来源:  日期:2019-07-12  打印本文  

 

中共驻马店市教育局党组

关于公布驻马店市中小学校党建工作

示范校名单的通知

驻教党〔2019〕26


各县区教育局党组,局直中小学校党组织:

为全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持党要管党、全面从严治党,提升中小学校党建工作水平,根据中共河南省委组织部、中共河南省教育厅党组联合转发的中共中央组织部、中共教育部党组《关于加强中小学校党的建设工作的意见》(豫组通〔2016〕43号,以下简称《意见》),在学校自主申报、县区教育行政部门党组织推荐的基础上,经市教育局党建工作评估专家组实地评审评估,综合认定驻马店市第二小学26所学校为驻马店市首批中小学校党建工作示范校(以下简称“示范校”)。现将“示范校”名单予以公布。

此次认定的“示范校”,党组织核心作用突出,党建基础工作扎实,党员先锋模范作用明显,党建活动特色鲜明,具有较强的示范引领作用。各“示范校”要坚持和加强党的全面领导,进一步突出政治功能,加强党建工作规范化建设,创新党组织活动内容方式,形成可复制可推广的学校党建工作典型经验。各县区教育行政部门党组织和局直单位党组织要认真组织学习借鉴“示范校”的好做法好经验,加强对中小学校党建工作的指导督促和检查,与教育教学业务同部署、同落实、同考评,确保中小学校党建各项任务落地见效。全市中小学校党组织要贯彻执行党的教育方针,发挥政治核心作用,全面加强学校党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,不断提高学校党建工作科学化水平,以党建高质量推动我市中小学教育事业发展高质量。

 

附件:驻马店市中小学校党建工作示范校名单

 

 

2019年4月28

 

附件

驻马店市中小学校党建工作示范校名单

驿城区

驻马店市第二小学

驻马店市第十一小学

驻马店市第十二小学

驿城区顺河中心学校

开发区

驻马店市实验中学

驻马店市第二十四小学

驻马店市第二十五小学

上蔡县

上蔡县第一高级中学

上蔡县第三小学

平舆县

平舆县第三高级中学

汝南县

汝南县汝师附属小学

汝南县第五小学

汝南县职教中心

正阳县

正阳县第二高级中学

正阳县第二初级中学

确山县

确山县第二小学

确山县靖宇小学

确山县尚城亿达双语学校

西平县

西平县第五初级中学

西平县嫘祖初级中学

西平县职业教育中心

遂平县

遂平县第三初级中学

遂平县天洁小学

泌阳县

泌阳中学

泌阳县第八小学

市直学校

驻马店第二实验小学