驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市教育局关于推荐2019年驻马店市 劳动模范和先进工作者候选人的公示
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2019-03-29  打印本文  

驻马店市教育局关于推荐2019年驻马店市

劳动模范和先进工作者候选人的公示

 

根据《中共驻马店市委办公室 驻马店市人民政府办公室关于评选表彰2019年驻马店市劳动模范和先进工作者的通知》(驻办发电〔2019〕7号)文件要求,按照评选条件和推荐程序,经过层层推荐评选和市劳动模范和先进工作者评审委员会办公室审核同意,驻马店市教育局共推荐4名驻马店市劳动模范和先进工作者候选人,现予以公示。公示时间5个工作日(3月29日~4月4日)。公示期间,如有异议,请于2019年4月4日18时前,以电话方式向市教育局机关党委办公室反映。

电话:0396--2980828

 

附件:1.驻马店市教育局推荐驻马店市劳动模范和先进工作者候选人名单

2.驻马店市教育局推荐驻马店市劳动模范和先进工作者候选人基本信息及简要事迹

 

 

                      驻马店市教育局

2019年3月29日

 

附件1

驻马店市教育局推荐驻马店市

劳动模范和先进工作者候选人名单

序号

性别

民族

出生年月

政治面貌

学历

工作单位

职务

 1

常东亮

男 

汉 

1967.11 

中共党员

本科 

驻马店市实验小学 

副校长 

2 

刘武军 

男 

汉 

1962.6 

中共党员 

本科 

驻马店市第二实验小学

校长 

3 

王慧艳

女 

汉 

1971、2

中共党员

本科 

驻马店市第十小学

工会副主席 

4 

仝金莹 

女 

汉 

1983.6 

中共党员

本科 

驻马店市第二初级中学

教师 

 

附件2

 

驻马店市教育局推荐驻马店市劳动模范和先进工作者候选人基本信息及简要事迹

 

     一、常东亮基本信息及简要事迹

常东亮,男,汉族,1967年出生,中共党员,本科学历,现任驻马店实验小学副校长。

敬业爱岗,倾心关爱学生。当学生有困难时,他总是义无返顾地给予真诚的帮助。他曾在左眼做手术后蒙着纱布给学生上课,也曾在阑尾炎手术后第三天便走回课堂,用坚强的毅力感染学生。所带的班级班风正,学风浓,多次被评为优秀班集体。

精益求精,潜心钻研业务。1、优质课:先后执教《十里长街送总理》、《圆明园的毁灭》、《少年闰土》、《搭石》均获市一等奖,指导青年教师执教《詹天佑》、《乡下人家》获市一等奖。2、辅导奖:先后获市小学生写字竞赛、读写竞赛、作文竞赛、小论文竞赛优秀辅导奖,2018年获河南省青少年学生红色经典诗词诵读大赛优秀辅导奖,全国青少年读书教育演讲总决赛特等奖。3、科研成果:主持国家级课题《生命教育学科渗透研究》获一等奖,《单亲家庭子女教育的研究与实践》获市一等奖,《以有机适应型组织促进教师语文学科知识发展的研究》获省三等奖;参与省十五重点课题《学校家庭社区三结合培养学生礼仪行为》获一等奖,《数字化环境下,构筑“幸福教育”学校文化实践研究》获省一等奖,《课外阅读与学生语文能力的提高》获市一等奖,《小学生语文自主学习能力的培养与实践》获省二等奖,《提高小学语文作文教学有效性的研究》获省二等奖;《以校为本,研训结合,深化课程改革》获省一等奖。4、论文论著:《阅读教学要以读为本》等8篇论文在CN杂志发表;《加强学校文化建设,走内涵发展之路》等3篇论文在全市校长论坛交流。

求真务实,做好分管工作。分管工作先后获得全国中小学图书馆先进集体,河南省中小学党建工作示范校,河南省中小学师德师风先进学校,河南省义务教育课程改革先进单位,河南省学雷锋先进集体,驻马店市先进基层党组织、党风廉政建设先进单位、精神文明建设工作先进单位等荣誉。

其本人先后被评为河南省优秀教师、河南省中小学名师、省教育厅学术技术带头人、省教育厅优秀管理人才、省师德先进个人、省优秀少先队辅导员,省教师培训年先进个人,驻马店市第九批拔尖人才、市“十佳”职业道德标兵、市“五一”劳动奖章获得者。

     二、刘武军基本信息及简要事迹

刘武军,男,汉族,1962年出生,中共党员,本科学历,中小学高级教师,现任驻马店第二实验小学校长。

刘武军同志从事教育教学工作以来,分别担任过中学政治教育、小学品德课教学及学校管理工作。他勤于科研,主持的教育部科研课题《义务教育均衡发展视域下幸福校园的构建》、《提升家校教育合力促进学生幸福成长》均顺利结题并被推广;省课题《构建书香校园 促进师生成长的实践与研究》获省科研成果一等奖;《星卡激励我成长—学生评价机制的实践研究》获省科研成果二等奖。他所撰写的论文《书香溢校园 星卡励志远》、《走务实高效的特色校本教研之路》发表于全国中文核心期刊《教学与管理》。在学校管理工作中,他牢固树立“教书育人,管理育人,服务育人,环境育人”的现代育人意识,以培养高尚的师德为前提,以加强对学生的爱国主义、集体主义、思想品质、道德情操、文明礼仪、行为养成、社会公德、法治教育为重点;以科学化、制度化的管理为手段;以积极开展丰富多彩、形式多样的教研活动为载体,不断加大学校各项管理工作力度。为提高教师的教育科研水平,造就一支科研型的教师队伍,他亲自挂帅成立科研小组,充分发挥骨干教师的模范带头作用,主持的国家、省级4项科研课题结题并获奖。所带教师先后有数十位在省、市级优质课比赛中获得一、二等奖。学校有数90人次获得上级表彰,获得了“优秀教师”、“先进工作者”等荣誉。已有120人次的近200篇论文分别在国家、省、市报刊或杂志上发表并获奖。在他的带领下,近年来学校先后被授予得全国优秀少先队集体、省级文明单位、省教育系统先进集体、省级卫生先进单位、省校园文化艺术工作先进单位、省未成年人思想道德建设工作先进单位、省平安校园等多项荣誉称号。他个人也先后被授予河南省特级教师、省教育系统先进工作者、省优秀教育管理人才、省学术技术带头人、省文明教师、市五一劳动奖章、市拔尖人才、市政府特殊津贴获得者等多项荣誉称号。在他的带领和全体老师的共同努力下,学校形成了良好的校风、教风和学风,教师道德高尚,学生素质优秀,学校管理规范、设施先进、教学质量一流、社会声誉良好,为我市的基础教育工作做出了突出的贡献。

    三、王慧艳基本信息及简要事迹

王慧艳,女,汉族,1971年出生,中共党员,本科学历,中小学高级教师,现任驻马店第十小学工会副主席。

1988年9月参加工作,在教育教学岗位上,已奋斗了30个春秋。自2004年起担任学校工会副主席、少先大队辅导员工作。在工作中积极响应局党委和教育工会的号召,组织我校教职工参加市、局机关举办的各项文体活动。2010年— 2016年连续参加六届教育系统运动会,并取得了优异成绩。2017年3月组织我校女教师参加由市直工会举办的庆三八女职工拔河跳绳比赛荣获跳绳组第一名。在学校里积极组织开展各项工会文体活动,以竞赛为载体,让老师热爱自己的岗位,在平凡的工作中让人生放光结彩。每学期都精心组织开展各项文体活动:如“三八”趣味活动、“迎双节”联欢晚会、教职工太极拳、广播操比赛,教师节教职工运动会等。2009年8月被教育局评为师德先进个人,同年9月被评为市级文明教师;2010—2014年连续五年被教育局评为驻马店市学校体育先进个人;2010年9月被河南省教育厅评为河南省骨干教师;2011年5月获得河南省学术技术带头人;2012年9月荣获市级优秀教师称号;2012—2016年连续五年荣获全国青少年五好小公民教育活动优秀工作者;2016年3月市妇联授予驻马店市巾帼建功标兵荣誉称号;2016年4月荣获河南省教育系统关心下一代先进工作者;2017年3月市总工会授予巾帼奖章;2017年4月被授予驻马店市五一劳动奖章;2018年6月被评为驻马店市教育系统优秀共产党员;2018年10月荣获河南省教育系统家庭教育先进工作者;连续多年年度考核优秀。日常工作中她积极关心每位教职员工,开展送温暖活动,组织慰问退休老教师和有困难的教师,不管是教师生病住院,还是结婚,总是会同党政领导一起慰问和祝贺,把学校的关心送到每个教职工的心坎上。在生活中她是一位热情、开朗、乐观向上的同志,与周围同事的关系融洽,并能积极主动的帮助他人,有较高的团队协作精神,待人真诚,与人为善,人际关系处理的较妥当。她把教育教学各项工作搞得有声有色,得到了上级部门和教职工们的肯定和认可。

       四、仝金莹基本信息及简要事迹

仝金莹,女,汉族,1983年出生,中共党员,本科学历,驻马店市第二初级中学教师。

仝金莹同志参加工作以来,一直深入教育教学第一线,师德高尚,热爱学生,模范履行教师职责,各项工作成绩突出,近年来在教学战线上所取得的成果和业绩主要有:2008年在河南省教育厅举办的“大爱无声铸师魂”师德演讲比赛中荣获一等奖;2010年9月授课题目《青春舞曲》荣获市级优质课一等奖;2010年12月参加省教育系统优质课比赛荣获省级一等奖,填补了驻马店市音乐学科在此项比赛中的空白;2010年6月辅导的节目《红色故乡的娃》在河南省第三届中小学生艺术展演中荣获中学组一等奖;曾多次获得省市级比赛优秀辅导奖;2014年在河南省“学习张伟  践行焦裕禄精神”师德主题活动演讲比赛中,辅导学生陈宣轶荣获一等奖,本人也荣获优秀辅导奖;2016年11月带领“艺舞飞扬”啦啦操队远赴韩国釜山参加亚洲青少年啦啦操锦标赛荣获中学组第一名的好成绩;近几年荣获的表彰有:2010年5月在河南省校园文化艺术工作中被评为省级先进个人;2013年4月被评为河南省第三届中小学“音乐名师”;2014年被评为评为驻马店市学术技术带头人;2016年被评为驻马店市优秀教师;2016年被评为驻马店市中小学骨干教师;2017年荣获驻马店市“道德标兵”;2017年荣获驻马店市“五一劳动奖章”;2018年被河南省科教文卫体授予“女职工先进个人”荣誉称号。