驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
第一批高危险性体育项目目录公告
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2016-06-23  打印本文  

 

国家体育总局、人力资源和社会保障部、
国家工商行政管理总局、国家质量监督检验检疫总局、国家安全生产监督管理总局
公  告<?xml:namespace prefix="o" ns="urn:schemas-microsoft-com:office:office">

第 16 号

第一批高危险性体育项目目录公告

  为落实《全民健身条例》对高危险性体育项目经营活动管理的相关要求,保障人民群众参与高危险性体育项目的人身安全,根据《全民健身条例》第三十二条第四款的规定,经国务院批准,现将第一批高危险性体育项目目录公告如下:
  一、游泳
  二、高山滑雪、自由式滑雪、单板滑雪
  三、潜水
  四、攀岩
  各高危险性体育项目经营单位和相关部门应按照《全民健身条例》的规定,做好高危险性体育项目经营的申报和管理工作。
  本公告公布前已经开展目录所列高危险性体育项目经营的,经营单位应当在其经营场所醒目位置张贴本公告,对消费者进行提示,并于公告公布后6个月内按照相关规定办理许可手续。
  消费者应增强自我保护意识,了解高危险性体育项目的特点,服从经营单位工作人员的劝诫和指导。
  特此公告。
                          国家体育总局
                        人力资源社会保障部
                        国家工商行政管理总局
                      国家质量监督检验检疫总局
                      国家安全生产监督管理总局
                           201351