驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
【疫情防控典型人物】汝南县苗竹青:防控就是责任,教学即是关爱
发布人:局办公室梅子  信息来源:汝南县教育局  日期:2020-03-12  打印本文  


在这个特殊的春节里,新型冠状病毒感染的肺炎无情侵袭牵动着每一个人的心。汝南县第三幼儿园苗竹青老师,面对疫情毫不退缩,坚守岗位,在非常时期用实际行动彰显了教育人的责任与担当。

疫情发生以来,她既是联络员又是宣传员。她手机待命, 24小时不关机,随时听候召唤,根据疫情防控工作要求,在第一时间接受上级防控工作新通知,每天上报,做到零报告,日报告。每天对教职工及全园每一名幼儿早晚体温健康进行登记,对教职工及在园幼儿家庭进行电话随访,提醒家长不要外出,是苗老师每天必不可少的工作。每次发统计表格,她都时时盯着手机,只要看到班主任没及时回复收到,马上利用微信或电话通知。

面对形势严峻的防疫工作,她每天坚持做好幼儿园疫情防控工作,严格幼儿园的值班值守,定时对幼儿园办公室、教室、走廊等重点区域进行喷雾消毒,提前储备好防疫物资。为打赢疫情防控阻击战,能让孩子们早日回到幼儿园,她每天都在用自己的方式默默的付出着。

日常教学对于所有老师来说不是难事,可是线上教学还是第一次。根据幼儿园不同于其他学校的特殊性,苗老师与同阶段老师线上一次又一次的共同商讨出适合幼儿的线上教学内容,每周都要提前做好周计划,提前录好教学视频,把教学做实做细,让幼儿的假期生活变得丰富多彩。疫情防控期间对幼儿的心理健康和疫情防护知识教育也是必不可少的,她反复查找资料、整理,往往在电脑前一坐就是五六个小时。不过,在疫情期间让幼儿在家也能学到新知识,就是苗老师最开心的事情。

“落实细节,零失误。”这是苗竹青一贯的工作态度。她只是汝南县第三幼儿园老师们中的一员,在本次防控工作中,汝南县第三幼儿园在黄焱园长的带领下各负其责,分工落实,扎实做细做好各项工作,用实际行动筑起了抗击疫情的钢铁长城。