驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
河南高招本科二批8月2日征集志愿
发布人:宋小景  信息来源:河南省教育网  日期:2021-08-02  打印本文  


2021-07-31 17:49:18 来源:河南日报客户端

  7月31日,记者从省招办获悉,2021年河南普通高校招生本科二批30日正式投档录取,该批次院校投档缺额和新增招生计划将于8月2日面向考生公开征集志愿。

  近日,受暴雨灾情影响,我省多地出现断电、断网、出行困难等问题,为确保广大考生能够顺利完成征集志愿填报,我省延长了本科一批、艺术类本科B段等批次征集志愿时间,后续其他批次录取时间也相应顺延。

  本科二批是本科层次招生院校数和招生规模最大的一个批次,7月30日上午正式投档录取,为尽量多录考生、最大限度提高院校生源满足率和考生志愿匹配率,省招办于7月28日-29日先后进行两轮模拟投档。

  在本科二批录取过程中,省招办将充分利用平行志愿的特点,通过我省的优惠政策、优秀生源和优质服务,积极争取各高校增加招生计划数量,为河南考生创造更多升学机会。

  省招办提醒考生关注信息以下发布渠道,及时获取信息。

  省招办继续通过普通高招考生服务平台只读邮件向考生发送录取结果信息。

  考生关注河南省招生办公室微信公众号,绑定个人相关信息,可及时接收到个人录取信息推送。

  河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网、河南省招生办公室微信公众号、招生考试之友微信公众号将及时发布有关招生录取的各类信息等。

  推出语音电话、网站、微信“三位一体”咨询服务,全省招生考试热线服务电话0371-55610639,一键拨入、全省接听,随时随地提供咨询服务。省招办官网官微留言,将及时给予回复。

  各市、县(区)招生考试综合服务大厅为大家提供招生考试全过程咨询服务,要查询录取状态与结果须提供考生本人的身份证或准考证。

  省招办提醒考生履行志愿承诺,按时报到入学。对录取后不报到实际就读,造成招生计划浪费的考生,下一年报名参加高考将限制其填报平行志愿的学校数量。考生履行志愿约定情况也将如实记入其电子档案,在普通高招录取中向高校提供,高校可以因为诚信原因将这类考生退档。

  在普通高招录取期间,一些不法分子利用考生和家长等待录取信息的紧张急切心理,设置“招生陷阱”诱骗考生和家长。在此提醒广大考生和家长,只有高考成绩达到报考高校录取分数要求的,才会被高校录取,切勿存侥幸心理,勿信不实传言,明辨诈骗伎俩,避免上当受骗。接到录取通知书或有关录取电话时,应及时登陆河南省招生办公室网站、河南招生考试信息网或学校官网查询确认,也可到市(县、区)招生考试服务大厅查询确认,以免上当受骗。