驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
河南将在2022年秋季启动高考综合改革
发布人:信息中心宋小景  信息来源:河南省教育网  日期:2021-02-07  打印本文  



河南将于明年启动高考改革 目前第三批高考改革省采取“3+1+2”模式

  2月5日,记者从河南省教育工作会议获悉,河南将在2022年秋季启动高考综合改革。会上,河南省教育厅党组书记、厅长郑邦山表示:“按照教育部要求,结合我省基础条件评估情况,针对目前面临的消减普通高中大班额、教师队伍建设、办学经费投入等问题,要责任明确、倒排工期、加快进度,确保在2022年秋季高一新生入学前,实现基础条件全部达标,顺利启动我省高考综合改革。”

  根据该时间表,河南或将于2025年正式实施新高考方案,明年河南省高一新生将面临新的高考模式。

  目前,河南高考综合改革的具体方案尚未公布。此前2019年,全国第三批进入高考综合改革的8个省市,包括福建、湖北、江苏、广东、湖南、河北、辽宁、重庆,均采用“3+1+2”模式,其中“3”为全国统考科目语文、数学、外语,所有学生必考;“1”为首选科目,考生在高中学业水平考试的物理、历史科目中选择一科;“2”为再选科目,考生在化学、生物、思想政治、地理4个科目中选择两科。