驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
2月高考热点汇总 2月27日高考倒计时100天
发布人:信息中心宋小景  信息来源:  日期:2021-02-04  打印本文  


2021-02-02 09:45:04 来源:河南省阳光高考信息平台

2月高考热点:体育单招、艺术类校考、招生简章、倒计时100天......

  进入2月,距离2021高考又进了一步。对于2021年高考生和家长来说,2月份需要重点关注哪些大事呢?在繁重的学习同时不错过高考的每件大事。

  体育单招其他项目注册

  注册时间为:2021年2月1日至3月1日12:00

  报名时间为:2021年3月1日至3月10日12:00

  2021年报名考生的等级证书审批日期为:其他项目为2021年1月1日至2021年2月28日。

  体育总局科教司、教育部高校学生司公布的《2021年普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生管理办法》中要求,符合2021年高考报名条件,具备相关项目二级运动员(含)以上运动技术等级称号的考生,可按本办法报考运动训练、武术与民族传统体育专业。

  考生要依据院校招生简章要求,统一在“中国运动文化教育网”或“体教联盟APP”中“普通高等学校运动训练、武术与民族传统体育专业招生系统”进行注册并报名。其中除冬季项目以外的其他项目,统一于2月1日至3月1日12时进行注册。

  因疫情影响,部分考试已推迟,请广大考生注意查看考试时间通知。

  相关链接:

  @体育生,2021体育单招考试安排出炉,请及时注册报名!

  注意!2021年体育单招考试报名安排发布,注册、报名及考试时间要牢记!

  紧急通知!事关这项考试

  艺术类专业校考报名、初试

  部分院校的艺术类专业报名、初试在本月进行,如中国人民大学艺术类专业网上报名在2月26日前完成,中央民族大学舞蹈学院3个专业招生要求考生在2月22日至25日完成报名、缴费,并于2月进行线上初试(在线录制、提交视频作品)。考生要仔细研读报考院校的招生简章,了解考试时间、项目等具体内容,提前对考试内容进行适当准备。

  2021年由于疫情原因,不少学校考试改为“提交作品+在线考核”方式。相关考试可采取“全程监控、现场录制、提交作品、考评分离”的方式(即现场录制本人作品并提交,考后由学校组织专家集中评分),也可通过实时网络视频等方式进行考核。考生要根据院校要求,提前下载线上校考工具进行注册和测试,以确保考试时不会操作慌乱。不同院校要求可能不同,使用的APP也可能不同,考生要提前确认,准备好考试所用设备,安装好考试用APP后务必确认摄像头、麦克风、网络、储存空间等都能支持完成线上考试。

  此外,一些高校艺术类专业取消了校考,如北京师范大学取消戏剧影视文学专业校考,美术类专业也不组织校考。学校招办副主任刘日升表示,考生要详细了解各专业考核内容、录取规则等。所报考校考各专业(含招考方向)有对应艺术类省级统考的,考生要参加该专业对应的艺术类省级统考且合格。

  相关链接:

  这份考试“禁令”你收到了吗?多校已通知,线上考试!

  高校招生简章陆续发布

  全国高校招生简章及招生计划陆续发布,根据各批次特殊类招生情况,高校招生简章对于本年招生规则及情况都会有明确的要求和变化。望特殊类考生及家长在了解最新文件通知时,也要随时了解报考院校的招生情况和招生要求,以免错过带来不便。各位考生及家长可通过访问各高校官方网站招生栏进一步了解最新情况。

  2月27日,高考倒计时100天

  2021年2月27日,距离2021年普通高等学校招生全国统一考试仅剩100天。如果说高考是一场战斗,那么你就是指挥战斗的将军,来吧,拿起你手中坚实的笔触,用智慧的头脑去指挥,去打败那一个个难题,加油,相信一定会有你的捷报传来。倒计时100天,为梦想,继续全力以赴!高考加油!

  2月,高三生处于寒假中,考生可利用假期查缺补漏、调整状态。考生要结合期末及目前实际情况,制定好假期及后半学期的自主复习计划,并在后续实施中严格参照计划执行。

  对每天未能按计划执行的部分要尽量补足,或制定相应补救措施,以求最大限度保障计划的完成度。

  在假期自主复习阶段,考生每天要抽出一部分时间用于查漏补缺,可以把期末试卷及过往整理的错题集中梳理,归纳正确的解题思路,从改对一道题到能正确掌握一类题的解题思路,从而更有效地提升答题能力。