驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
教育部:中小学品德教材统一更名为“道德与法治”
发布人:  信息来源:[db:来源]  日期:2016-05-04  打印本文  

2016年04月29日14:15  来源:人民网-教育频道
人民网北京4月29日电(王艺锭)记者从教育部网站获悉,从2016年起,义务教育小学和初中起始年级“品德与生活”、“思想品德”教材将统一更名为“道德与法治”。
教育部办公厅日前发布了《关于2016年中小学教学用书有关事项的通知》。《通知》明确,为贯彻落实党的十八届四中全会关于在中小学设立法治知识课程的要求,从2016年起,将义务教育小学和初中起始年级“品德与生活”“思想品德”教材名称统一更改为“道德与法治”。
《通知》规定,义务教育品德、语文、历史学科起始年级使用新编、修订教材,上述学科因后序册次教材正在审定中,仍沿用原出版社出版的教材,不得更换其他版本。
《通知》要求,中小学教材使用应保持稳定,各地要按要求做好今年中小学教学用书的有关工作。如需更换教材版本,应严格按照中小学教材选用有关规定进行,并为教材印制、发行等留足时间,确保课前到书。