您好!今天是
暖暖祝福心  浓浓师生情 ——驻马店第二实验小学开展教师节主题队会活动
发布人:  信息来源:  日期:2022-09-14  打印本文  


伴随着时光款款的脚步,相携着岁月累累的硕果,在这个丹桂飘香的季节里,我们迎来了第38个教师节。为了在学校营造尊师重教的氛围,让学生感受老师们辛勤耕耘、无私奉献的高尚情操,2022年9月9日下午,驻马店第二实验小学五年级各中队开展了“暖暖祝福心 浓浓师生情”主题队会活动。

“老师教我写字,老师教我读书……”,队会在一段《感谢我的老师》手势舞中拉开帷幕。队员们用自己的舞蹈表达着对老师们的感恩,并和老师深情拥抱。这一刻,师生们的眼睛里都闪烁着晶莹的泪花。

接着,中队长带领队员们了解了教师节的历史,重温了我国历经数千年传承至今的尊师重教优良传统。通过队会,队员们看到了无数教师为培养德智体美劳全面发展的新时代好少年所付出的辛苦。一张张熟悉的面孔,让队员们倍感亲切,纷纷拿出自己精心制作的贺卡亲手送给老师,表达自己对老师的感恩之情。

时间有限,爱无限。短短四十分钟里,队员们用多种方式表达着对老师的节日祝福:识古今、谢师恩、诉心情、绘心意、诵师德、誓未来……字字真言表达了对老师的感恩和感激之情,铮铮誓言表达着对祖国的热爱与担当之责。一节课下来,师生们的脸上都洋溢着满满的幸福与感动。

通过本次主题队会的召开,队员们向老师表达了由衷的感激之情、祝福之心,老师们也感受到了职业的幸福和快乐。这温馨的精彩瞬间,将永远激励着二实小的每位教师团结聚力、不忘初心、牢记使命,深入落实立德树人的根本任务,做新时代好老师,为祖国添光彩。

(供稿/驻马店第二实验小学  编辑、初审/王梅枝 终审/王新洪)