您好!今天是
开发区教育系统假期教师齐充电 网络研修共提升
发布人:  信息来源:  日期:2022-08-18  打印本文  

为切实提高校长信息化领导力、教师信息化教学能力、培训团队信息化指导能力,推动信息技术与学科教学深度融合创新。83日起,开发区教育体育文化局依托新思考网举办中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0培训,充分利用暑假时间为全体教师充电增压。

此次教师信息技术应用能力提升工程2.0专题培训,根据学校发展愿景以及学校现有的信息技术条件、学校教师信息技术能力水平和课堂教学现状,围绕教师在教育教学中亟待解决的问题,以应用信息技术解决教育教学实际问题为目标,突出以校为本、基于课堂、应用驱动、注重创新,提升教师应用信息技术解决学情分析、教学设计、学法指导、学业评价等问题的能力。突出应用考核,建立教师应用能力、教研组应用效果、学校应用水平考核机制,以较强的针对性和实效性,确保参训教师信息技术应用能力大幅度提升。

据悉,此次培训全员参与,惠及近2千余名教师,营造了“人人必学、人人要学、人人乐学”的浓厚氛围。开发区教育系统将以此为契机,切实提高教师信息化教学能力,赋能高效课堂,促进信息化教育教学全面发展。

( 供稿/开发区教育局 编辑、初审/王梅枝终审/王新洪)