您好!今天是
践行文明行为条例 做文明有礼驻马店人 ——驻马店第二实验小学英雄中队开展《驻马店市文明行为促进条例》宣传实践活动
发布人:  信息来源:  日期:2022-08-12  打印本文  


为深入推动《驻马店市文明行为促进条例》的学习宣传和贯彻落实工作,营造人人争做《条例》践行者、宣传员的浓厚氛围,让《条例》真正内化于心、外化于行,2022811日,驻马店第二实验小学各英雄中队在世纪广场开展了《驻马店市文明行为促进条例》宣传实践活动。

活动现场,各英雄中队辅导员带领队员们,在家长志愿者的帮助下,拉起“践行文明行为条例,做文明有礼驻马店人”横幅,广泛发放《条例》宣传彩页,布置“小手拉大手,文明我行动”手抄报展板等,向广大市民普及《条例》知识。

“杨根思中队”的队员们在辅导员张书艳老师的积极鼓励下,向来往行人自信讲解《条例》内容,积极展示手抄报作品,他们的热情与认真吸引了许多过往群众驻足细听。

“顾方舟英雄中队”的队员们也积极行动起来。小队员们一边发放文明条例宣传资料,一边向过往的行人详细讲解《驻马店市文明行为促进条例》的内容,提醒大家遵守交通规则、爱护公共卫生、弘扬家庭美德,让更多人参与到文明活动实践中来,促进居民自觉养成文明习惯。

此次宣传活动旨在引导广大市民践行文明行为条例,做文明有礼驻马店人。下一步,我校将通过各种形式持续开展《驻马店市文明行为促进条例》集中宣传月系列活动,努力营造文明和谐的良好社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

( 供稿/驻马店第二实验小学编辑、初审/王梅枝终审/王新洪)