您好!今天是
驻马店市教育局积极组织开展“赶考路上有我”主题系列活动  
发布人:  信息来源:  日期:2022-07-27  打印本文  


为持续深化党史学习教育,巩固拓展“我为群众办实事”活动成果,将从百年党史中汲取的精神力量,更好转化为奋力推进新时代精神文明建设的强大动力,以精神文明建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开,根据《驻马店市文明委关于印发<关于组织开展“赶考路上有我”主题系列活动的方案〉的通知》)精神和《驻马店市文联关于组织开展“赶考路上有我”主题系列活动方案》要求,驻马店市教育局积极组织开展“赶考路上有我”主题系列作品征集活动。

市教育局召开专题会议,对“赶考路上有我”主题系列活动进行安排部署。

为统筹疫情防控需要,避免人员大规模聚集,本次活动以线上征集方式开展。活动共分为“赶考路上有我.笔赞出彩中原”征文比赛、“赶考路上有我.描绘出彩中原”书画摄影展、“赶考路上有我.唱响出彩中原”歌咏比赛和“赶考路上有我.倾诉出彩中原”演讲比赛共四个类别6个子项。

驻马店市第二初级中学举行“赶考路上有我”主题系列活动启动仪式。

市教育局高度重视此次活动,制定工作方案,召开专题会议,深入进行动员,划拨专项经费,并明确由思政科和创建办牵头,语言文字应用管理科、体卫艺站、基础教研室配合抓好落实。同时还利用教育局网站、微信工作群和宣传橱窗等广泛宣传“赶考路上有我”主题系列活动的重大意义、目标任务、活动要求,充分发挥征文、书法、绘画、摄影、歌咏、演讲等各自优势,引导广大干部师生广泛参与。

驻马店实验小学召开“赶考路上有我”主题系列活动动员部署会。

自活动启动以来,各单位积极响应号召,迅速组织开展,面向干部职工和广大师生广泛征集活动作品。截至目前,经过各单位认真落实,层层选拔,市直教育系统“赶考路上有我”主题系列活动共征集优秀作品187个,其中“赶考路上有我·笔赞出彩中原”征文比赛收到稿件80篇,“赶考路上有我·描绘出彩中原”书画摄影比赛收到书法作品26幅、绘画作品33幅、摄影作品22幅,“赶考路上有我·唱响出彩中原”歌咏比赛收到歌咏作品14首,“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲比赛收到演讲作品12组。

IMG_256

驻马店第二实验小学举行“赶考路上有我”主题系列活动启动仪式。

市教育局按照类别区分,邀请有关专业人员对各单位报送的作品进行了集中评审,同时择优推荐126个优秀作品参加市文明办和市文联组织的评审。目前,市级和省级评选活动正在紧张有序进行中。

驻马店市第二初级中学举行“赶考路上有我 倾诉出彩中原”教师演讲比赛。

“赶考不止步,奋斗无止境”。通过本次活动,充分展现了教育系统精神文明建设丰硕成果,彰显了赶考路上勇毅前行的坚定决心,引导广大干部师生践行初心使命,锐意改革创新,努力办好人民满意的教育,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

市教育局将挑选部分优秀作品,从即日起陆续在驻马店市教育网站经验交流栏目上进行展示,供大家学习、交流。同时希望大家继续关注活动进程。

( 供稿/市教育局创建办  编辑、初审/王梅枝 终审/王新洪)