您好!今天是
“童心向党,党的故事我来讲” 驻马店市幼儿园开展“庆七一”红色教育活动
发布人:  信息来源:  日期:2022-07-01  打印本文  


为了传承和弘扬红色文化,继承和发扬革命精神,培养爱祖国爱共产党的情感,驻马店市幼儿园开展“庆七一”——“童心向党,党的故事我来讲”红色教育活动。

IMG_20220623_131545(1)

讲故事比赛活动,老师精心组织,家长和孩子积极准备,通过发放倡议书、精选红色故事、录制视频、评选优秀作品、颁奖典礼等5个环节,让孩子们在讲故事的过程中,深入了解革命先辈的感人事迹,孩子们在向革命先辈学习的同时,得到心灵上红色洗礼。

mmexport1655963301443(1)

mmexport1655963287922(1)

为了鼓励孩子们的优秀表现,以此激励更多的孩子,颁奖典礼前我们甄选一部分视频,请孩子们欣赏,一起重温经典的红色故事!一个个感人至深的红色小故事呈现在我们面前,一个个温暖人心的鲜活革命形象出现在我们脑海中。

IMG_1175

IMG_1176

IMG_1149

IMG_1150

颁奖典礼上,园长耿书霞和副园长李杜娟为小朋友们颁发奖状,以此鼓励每位孩子,学习革命英雄,不怕敌人,勇敢战斗的精神,做一个爱学习、爱创造、勇敢奋进的中国娃。

耿书霞园长为小朋友们颁奖

IMG_1242

李杜娟副园长为小朋友们颁奖

IMG_1208

此次活动,驻马店市幼儿园用实际行动传承红色文化,不仅让幼儿重温党的光荣历史,讲述党的英勇事迹,抒发爱党爱国情怀,同时让每个家庭重走红色之旅,重温红色经典,传承红色基因,弘扬爱国精神。

( 供稿/驿城区教育局  编辑、初审/王梅枝 终审/王新洪)