驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店农业学校举行新学期升旗仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店农业学校  日期:2021-09-16  打印本文  



晴空万里微风意,一年光景最此时。915日早晨,驻马店农业学校新学期第一次升旗仪式隆重举行,校长王新华、党委书记毛军等领导参加升旗仪式。

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,在场的每一个人庄严肃立,怀着对祖国的热爱向国旗行注目礼。

微信图片_20210915165435

学生代表和教师代表发言后,王新华校长发表讲话。王校长与全体师生一起回顾了中国人民取得的抗疫斗争伟大胜利以及学校近年来快速发展的巨大成就,极大的增强了同学们的爱国爱校之心。讲话中,王校长也对同学们提出了几点要求:第一要自信,昂首挺胸、面带微笑,做一个快乐阳光的人;第二,要养成好习惯,从身边的小事做起,做一个讲文明、讲卫生、懂礼貌的人;第三要守纪律,凡事三思而后行,时刻谨记违规必处、违法必究;第四要学习技能,做一个有一技之长的人,做一个对社会有用的人。

最后,王校长勉励同学们一定要脚踏实地、久久为功,努力把自己培养成一个合格的社会主义建设者,成就自己精彩的人生,同时也勉励广大教师要做学生的良师益友,关爱学生,做好学生成长的指路人。

 

本次升旗仪式进一步加强了广大师生的爱国爱校教育,激励了全体师生以崭新的精神面貌迎接新的工作、学习和生活,为农校辉煌的明天共同奋斗。