驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
正阳县隆重举行庆祝第37个教师节暨2021年正阳最美教师表彰大会
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:正阳县教育局  日期:2021-09-13  打印本文  


 

910日上午,正阳县庆祝第37个教师节暨2021年正阳最美教师表彰大会在县党群服务中心四楼报告厅隆重举行。县委书记王东征,县委副书记、县长刘磊,县委副书记张鹏,县委常委、组织部部长王振伟,县委常委、宣传部部长、副县长焦中丽,县委常委、县纪委书记、监委主任魏义,县人大常委会副主任王春山,县政府副县长刘业鹏,县政协副主席王思宝出席会议。会议由张鹏主持。

6a5ebc72c714c0e96b8e0054c6d9aa3

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


会上,刘业鹏宣读了《正阳县教育局关于表彰2021年“正阳最美教师”的决定》,王振伟宣读了《正阳县人力资源和社会保障局 正阳县教育局关于表彰2021年正阳县教育系统优秀教师的决定》。王东征、刘磊分别为正阳最美教师、县级优秀教师进行了颁奖,老教师、天中名师、最美教师代表作了典型发言,10位新入职教师代表进行了庄严地入职宣誓。

县委副书记、县长刘磊作了热情洋溢的致辞,他指出,近年来县委、县政府始终坚持把教育摆在优先发展的战略地位,紧紧围绕办好人民满意的教育这一目标,持续加大教育投入,深入推进教育扶贫,着力改善办学条件,稳步提高教师待遇,努力提升教育教学质量,全县教育事业得到了长足发展。今后,县委、县政府还将赓续尊师重教的优良传统,仍将一如既往地关心支持教育事业,努力为教育健康发展创造良好的环境。他希望全县各级各部门要心系教育、支持教育,努力为教育事业发展建言献策、纾困解难;希望教育部门要依法维护教师权益,在工作上支持教师,在荣誉上褒奖教师,在生活上关心教师,在感情上亲近教师;希望全县广大教师不忘初心,时刻铭记为党育人、为国育才的光荣使命,在教书育人中勇攀高峰,不断谱写教育事业高质量发展新篇章。全县上下要同心合力,为教师创造一个宽松愉悦的工作环境,让广大教师安心从教、热心从教、舒心从教,真正使教师成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。

c3a7e02224dfc70ee3b1d1b3d130c46
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


王东征首先代表县四大班子和全县86万人民向受到表彰的最美教师和优秀教师表示热烈的祝贺!向全县广大教职工、离退休老同志致以节日的问侯!向长期以来关心、支持教育事业的各级各部门以及社会各界人士表示衷心的感谢!

82b2be9a241bfa13e4ca777f3c14278
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


他指出,近年来,县委、县政府认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持教育优先发展的理念,以办人民满意的教育为目标,加大教育投入努力改善办学条件,优化教育资源配置,加强师资队伍建设,创新教育教学管理,全县教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。这些成绩的取得,是各级党委、政府关心支持的结果,是县教育局一班人求真务实、团结带领全县教职工锐意进取的结果,更是广大教师和教育工作者辛勤耕耘、努力拼搏的结果。

他要求,要充分认识优先发展教育事业的战略意义,要有重视教育就是重视未来、重视教育才能赢得未来的眼光,要有抓教育就是抓基础、抓后劲、抓发展,就是抓未来经济发展的理念;要持续提升教育质量,办“人民满意教育”,要在推进教育公平发展上下功夫,在提升质量上下功夫,在综合改革上下功夫;要不断提升教师素质,保障教育发展第一资源。他希望广大教育工作者要心中始终装着教育,做教育事业的奠基人;要心中始终装着学问,做学生学习的引路人;要心中始终装着道义,做学生人格的掌舵人;要心中始终装着爱心,做学生成长的贴心人。

3ef26d2b9b115ab030fe03803c14761

d0f7154ad8a903849bf1fad93880c4c,224fcd90580ca61a7f4c171fdc7c76a

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


张鹏在总结会议时强调,全县广大教职员工要以这次会议为契机,始终牢记肩负的神圣职责和光荣使命,牢固树立为教育事业献身的精神,忠于职守、立德树人、静心教书、潜心育人,努力把学生培养成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义事业的建设者和接班人;要强化责任担当,抓好工作落实,努力办好人民满意的教育,续写正阳教育事业的新辉煌。

8b149a578f58480ac10598003b33656

 

 

 

 

 

 

 

 


正阳县委教育工作领导小组成员单位负责人,各乡镇(街道)党工委书记,教育局班子成员、机关股室负责人,二级机构负责人,局直各学校校长,2021年天中名师、正阳最美教师、优秀教师代表等参加了会议。