驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
上蔡县教育局 召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:上蔡县教育局  日期:2021-08-30  打印本文  


827日下午,上蔡县教育局召开巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作推进会议,安排部署近期重点工作,同时进行巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有关知识专题培训。局班子成员、各股室负责人,各乡镇(街道)中心学校校长、局直各学校负责人参加了此次会议。

县教育局党组书记、局长邱应征指出,全县教育系统要提升政治站位,持续强化做好巩固拓展脱贫攻坚成效同乡村振兴有效衔接的责任感、使命感,严格按照中央、省、市、县部署要求,扎实深入查问题、找不足、补短板,严防死守堵住返贫漏洞,为巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接打下更加坚实的基础。

县教育局党组成员、副局长单向阳讲解了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接工作有关知识,同时安排部署了脱贫攻坚成果巩固排查整改工作。他要求,要实事求是深入排查整改工作中存在的问题,各单位主要负责人要切实负起责任,思想上不松懈、工作上不松劲、责任上不松动,及时安排部署,层层压实责任。要细化分工、压实责任、迅速行动,重点对失学辍学学生、学生资助是否存在漏报漏发、消费扶贫专柜运营等情况进行排查,各单位排查情况于830日前报县教育局,同时建立整改台账,限期整改到位。