驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
开发区教育体育文化局 “有事找我”专项任务突击队开展志愿服务活动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:开发区教育局  日期:2021-08-10  打印本文  


 

为有效地做好疫情防控工作,筑牢全民新冠病毒免疫屏障,开发区教育体育文化局机关党员第一时间响应上级党组织号召,积极踊跃加入我区“有事找我”专项任务突击队。

731日,我局党员同志作为专项任务突击队第四小组,在组长徐献红的带领下,积极配合金河办事处汪刘庄社区深入建业十八城小区开展疫苗接种摸排工作,对小区住户、来往人员,进行18岁以上及12-18岁人员分类登记,确保不漏人、不漏户。同时向每家每户宣传尽快到辖区接种医院进行接种,中高风险地区返驻人员到社区报备、居家隔离,提醒群众做好自身防疫防护。

微信图片_202108031530111

82日、83日,我区疫苗接种人数剧增,在收到我区疫苗接种点需要志愿者引领秩序指令后,我局“党员突击队”成员,统一着“有事找我”志愿者服装,第一时间赶赴金山社区接种点、开源社区接种点开展志愿服务工作。

微信图片_202108031531251

微信图片_20210803154039

微信图片_20210803163426

微信图片_20210803153626

微信图片_202108031531253

我局“有事找我”专项突击队党员充分发挥党员的先锋模范作用,现场引导前来接种的群众保持一米线距离,佩戴好口罩、并帮助扫码登记、做好喷洒消毒液等志愿服务活动,为疫情防控工作贡献自己的力量,全力投身疫苗接种“攻坚战”,共同筑牢我区疫情防控安全屏障。