驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第一初级中学志愿者助力抗疫工作
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市一初中  日期:2021-08-10  打印本文  


                               

面对疫情的严峻形势,为切断传播途径,遏制疫情发挥,驻马店市委、市政府领导高度重视,对城区范围内全体居民开展全员核酸检测。在此次核酸检测中,驻马店市第一初级中学的教师志愿者们,以“执干戈以卫社稷”的奉献精神,走上抗疫前线

为抗疫工作助力。


     

86日上午驿新社区与驻马店市第一初级中学岳炜校长接洽,决定在学校校大门口门厅设置核酸检测点。“疫情就是命令,防控就是责任”,岳炜校长高度重视,立即安排部署,组织我校周磊、李强、郭全收、周喜龙等教师志愿者,参与到环境消毒和前来核酸检测群众的间隔1米秩序维护及交通秩序指引等工作中。“在抗疫这场没有硝烟的战争中,白衣战士为了人民的安全付出了巨大的牺牲,我们能做的就是做好保障工作,”一初中志愿者们这样说。驻马店市第一初级中学积极担负社会责任,协助驿新社区圆满完成新冠肺炎核酸检测采样工作,高质量完成志愿服务工作,受到了居民的高度赞扬。

 

  

                                                           

         师者,所以传道授业解惑也。市一初中的教师志愿者们,为教师增加了新的注释,在人民需要的时候,在关键时刻体现出的使命和担当让人们肃然起敬。正是有无数英雄的医疗工作者和包括一初中志愿者们这样平凡而伟大的人,给了我们战胜疫情的信心,让我们顽强坚毅的民族实现伟大复兴!

  

                                                                 通讯员:易卫锋