驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育局开展暑期校外培训机构治理行动
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-08-02  打印本文  


 

   为彻底净化驿城区校外培训市场,在区委区政府的领导下,2021713-720日,驿城区教育局联合办事处、区消防救援大队、区公安局对校外培训机构开展了一次深入检查,着重规范校外培训机构消防、教育教学、收费等条件。

成立校外培训专项检查领导小组。领导小组由局党组书记、局长臧新章任组长,党组成员为成员,并成立8个检查小组,党组成员任组长,对各办事处的校外培训机构分片细化到人,以《驻马店市教育局关于对全市校外培训机构暂停营业开展安全大排查的紧急通知》(驻教[2021]72号)为工作指引,对驿城区持证(办学许可证、营业证)92家培训机构逐家细查。

本次检查重点查看校外培训机构的消防、教育教学、收费等条件,凡是存在消防不合格、超前教学、超纲教学、一次性收费超过3个月的现象,检查组开具整改通知,限期整改,如果整改不到位,将吊销其办学许可证。检查中共开具56份整改通知,共90处安全隐患,涉及培训机构56家,要求培训机构限期整改到位。

取得的阶段性成果。至727日,56家患培训机构均按照检查组的整改通知整改到位。这次检查促进校外培训机构完善自身的消防条件,消除了安全隐患,规范了校外培训机构教育教学行为,杜绝了超纲教学、超前教学、聘用在职教师的现象,规范了校外培训机构收费行为。