驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第二初级中学加大防汛抢险工作安排部署力度
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驻马店市二中  日期:2021-07-21  打印本文  

 

a90d7bdaf079ca0ba44f601ba62881c


   为积极推进学校防汛抢险工作,贯彻落实驻马店市教育局转发《河南省教育厅办公室关于全力以赴做好学校防洪抢险救灾工作的通知》和《驻马店市防汛抗旱指挥部关于启动防汛IV级应急响应的通知》文件精神,驻马店市第二初级中学多措并举,积极开展汛前宣传教育和安全隐患排查工作。

92cb121cf5870b1feda046d5b109ec8


   一是下发《驻马店市第二初级中学关于做好学校防汛抢险有关工作的紧急通知》,切实提高政治站位。

二是及时发布气象台预警信息,第一时间把信息传给老师、家长和学生,切实提高安全防范意识。

三是组织开展校舍、排水设施、消防设施及用电设备的安全隐患排查。2021717日和718日,学校南北两

区积极组织有关人员进行了安全隐患大排查,对发现的问题进行了及时解决。

四是及时组建突发事件尤其是防汛工作突击队,做到突发事件面前有组织有保障,确保发现问题,及时组织人员进行解决。

11f386153c27950017d8dd3be06a68e


5499c99b89cb19b16a158ce5881347f