驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
开发区教育体育文化局组织召开全区幼儿园及培训机构消防安全专题培训会
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:开发区教育局  日期:2021-07-20  打印本文  


 

为进一步加强幼儿园和培训机构消防安全工作责任意识,进一步掌握消防安全知识以及消防器材的正确使用方法,7月16日下午,开发区教育体育文化局特邀开发区消防支队专业技术人员开展消防安全专题培训会。教育体育文化局民办和学前教育股负责人及相关工作人员、区内民办幼儿园及培训机构负责人、安全管理人员近100人参加了培训。

培训会上,消防支队专业技术人员以真实、触目惊心的火灾案例为切入点,详细讲解了防火、报警、自救、逃生、灭火等方面的知识,现场为大家实操了消防器材正确的操作使用方法。

开发区民办和学前教育股负责人强调,安全问题重于泰山,是我们所有工作的第一要务,消防安全更是所有安全工作的重中之重,应当引起所有人的高度重视。我们要通过学习消防安全知识,达到提高消防安全意识、强化消防安全措施的目的,杜绝消防安全事故的发生。

通过此次消防安全培训,进一步提升了我区幼儿园和培训机构对消防知识、安全综合常识、消防器械的使用的了解,营造了浓厚的消防安全氛围,为消防安全形势稳定打下了坚实的基础。