驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驻马店市第十小学多措并举 筑牢防溺水安全网
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:市第十小学  日期:2021-07-20  打印本文  


暑假生活已经开始,为了提高学生和家长的防溺水安全保护意识,驻马店市第十小学从未放松对离校孩子们的安全提醒和安全教育。在7月14日接到市教育局等有关部门的文件通知后,校领导迅速召集学校班主任和综治办相关人员,多措并举,为放假在家的孩子们织就防溺水安全防线,确保孩子们的暑期安全。

7月14日上午,校长王华起组织各班班主任及综治办成员在校党建室召开驻马店市第十小学防溺水安全教育部署会议,落实暑期防溺水安全教育工作。

在学校发放的《驻马店市第十小学2021年暑期防溺水致家长的一封信》中,详细讲述了防溺水的重要意义、预防青少年溺水的方法等,全面普及了防溺水知识。班主任通过微信发送给家长,提升家长监护意识,保护学生安全。


 

 

《驻马店市第十小学防溺水隐患和教育学生排查表》、《驻马店市第十小学留守儿童及居住地存在安全隐患排查表》则从孩子们的生活实际出发,严格、细致地查找风险点,起到未雨绸缪、防微杜渐的作用,将一切有可能发生的险情,控制在萌芽阶段,避免事态的进一步发展。

 

在整个过程中,校长王华起更是亲自坐镇指挥,将上级安全精神及时、准确地传达给各位老师,一丝不苟地部署学校防溺水工作的每一个步骤、要领,使整个学校的暑假防溺水安全教育工作在紧张、有序、高效中进行,为学生织就一条防溺水安全防线。

          (文:李 王霞  图:喻娇旻 李沛鑫)