驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
正阳县教育局召开民办教育持续健康协调发展座谈会
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:正阳县教育局  日期:2021-07-16  打印本文  


为进一步推进民办教育事业持续健康协调发展,714午,正阳县民办教育发展座谈会在局党组会议室召开。出席会议的有局党组书记、局长秦海林,局人事股、普教股、计财股、民办股主要负责同志和全县21所大型民办教育机构的代表。会议由局党组成员、局直工委书记肖立峰主持。

座谈会上,与会人员首先了解了国家民办教育新法新政更加明确了民办教育发展的方向。21民办教育机构代表分别就各自学校的学校概况、学校规模、师资队伍、办学理念、经验做法、近期成绩、存在的困难、问题和下步打算进行了交流。交流中,秦海林局长边听边教师的稳定、教师职称、教师培训、学籍转换、学招生等各民办学校所提出的问题进行了解答。

针对民办学校可持续发展中存在的难题,秦海林要求,一要坚守办学方向,坚持学校在党的领导下落实好立德树人的教育方针,落实好为国育人、为党育才的目标。二要落实好“教育是培根启智铸魂”这一方向,严把教师关。三是坚持学生“五育并举”的大方向,认清形势读懂政策。四是守住教学安全、教学质量的底线,严把教学安全和教学质量关。五是根据民办教育发展优胜劣汰的趋势,各位民办教育者要有危机意识,要看到供需关系的变化。

 

 

最后,秦海林强调,民办教育是对公办教育的有益补充,对教育事业发展起到了促进作用,对全教育事业发展作出了有益贡献,成绩值得肯定。但面临新的形势和群众对教育的新需求,民办教育发展还需进一步规范和改变县教育局会及时破解民办教育发展中遇到的困难和问题;民办学校要树立规矩意识,规范办学行为;教育部门要依法管理民办教育,营造健康、有序、规范的教学环境,助推该教育事业不断迈上新台阶。