驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
遂平县教育局举行2021年教师继续教育培训开班典礼仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:遂平县教育局  日期:2021-07-13  打印本文  


 

进一步提高遂平县教师思想政治素质和业务素质、促进教师专业发展,帮助广大教师了解和掌握当前基础教育改革发展的最新动态和新趋势,提升教学理念和教学方法,适应新课改和素质教育的要求,2021年79日,由遂平县教育局主办的2021遂平县教师继续教育培训开班典礼仪式在县教师进修学校报告厅举行。



县教育局党组书记、局长王鑫指出,要立足成长发展,深刻认识继续教育培训的重要意义。树立终身学习观,克服困难,用心学习。同时要求县教师进修学校在培训期间要做好新冠疫情防控工作,在教学上要对接基础教育教学一线,不断优化教师培训内容,实施有针对性地培训,增强教师参加培训的获得感。


王鑫强调,正值建党百年,2021年暑期继续教育培训内容比往年更加全面,在教师基础业务能力培训的基础上,新增党史学习相关课程。党史如明灯,照亮前行之路;党史如清泉,洗涤心灵之尘;党史如号角,激发奋进之力。做到学史明理、学时增信、学史崇德、学史力行,加强遂平教师队伍拥党爱党思想。

会上,县教育局党组成员、副局长陈艳阳对此次参训人员提出了具体要求。

今年新一轮培训的第一年,分十期进行培训,共计2246人参加。本次培训特邀我市多位知名教育专家进行授课,帮助广大教师更新教育观念、树立现代教育思想、掌握现代教育技术、优化知识结构、提高专业水平。