驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
正阳县教育系统庆祝建党100周年表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式隆重举行
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:正阳县教育局  日期:2021-07-01  打印本文  


6月30日,正阳县教育系统庆祝建党100周年表彰大会暨“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在第一实验学校报告厅举行。副县长刘业鹏,县教育局班子全体成员、县纪委监委派驻县教育系统纪检监察组组长李来全出席会议。会议由县教育局党组副书记、副局长周振华主持。

大会在国歌声中开幕,全体起立,奏唱国歌。县教育局党组书记、局长秦海林领誓,全体党员重温入党誓词。   

刘业鹏为教育系统50年以上党龄老党员代表颁发“光荣在党50年”纪念章。

 


 

县教育局党组成员、局直工委书记肖立峰宣读《中共正阳县委关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》;与会领导向受到表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员代表颁发了奖牌、证书。   

先进基层党组织代表正阳二高党总支书记、校长张运中,优秀党务工作者代表正阳一小党支部副书记杨林,优秀共产党员代表县教育局督导室主任祝念学先后进行典型发言。

秦海林在讲话中首先代表县教育局党组向受表彰的先进集体和先进个人表示热烈祝贺!向辛勤工作在教育战线上的广大共产党员致以诚挚的问候和良好的祝愿!

 

 

   

秦海林说,今天我们邀请了在党50年以上的部分老党员,为部分代表颁发“光荣在党50年”纪念章,既是教育系统庆祝建党100周年活动的重要组成部分,也是将党组织的关怀送到老党员心坎上,使老党员继续保持对党的高度忠诚,传递党组织的关心关爱。同时引导年轻党员干部对标老党员的崇高境界和务实作风,传承好我们党的光荣传统和优良作风。借此机会,向多年来为教育事业发展做出突出贡献的老党员致以崇高的敬意和衷心的感谢!祝您们生活开心、健康长寿!    

 秦海林指出,近年来,在县委、县政府的正确领导下,县教育系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”工作理念,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,以办好人民满意的教育为目标,全面贯彻党的教育方针,有效落实立德树人根本任务,深入推进教育领域综合改革, 各项工作都取得了长足进步,义务教育实现基本均衡,教师队伍活力进一步增强,有偿办班治理成效明显,高考本科上线再创新高,职专对口升学连年位居全市首位,全县教育事业呈现出勃勃生机。    

秦海林强调,我们庆祝建党100周年,就是要让每一名党员干部在缅怀历史中牢记责任,在展望未来中激发动力,进一步解放思想、改革创新、真抓实干,主动服务经济社会发展大局,以最坚定、最自觉、最实在的行动向党的百年生日献礼。在今后的工作中,秦海林希望县教育系统的党员干部要以党员身份为荣,坚定理想信念追求;要以党性修养为根,争当党员先锋模范;要以务实为民为本,密切党群鱼水深情;要紧紧抓住党史学习教育契机,进一步学党史、悟思想、办实事、开新局,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以初心砥砺前行的精神,以使命鼓舞奋发的斗志,大抓落实、大干实事,不断开创正阳教育高质量赶超发展的新局面,以优异成绩庆祝建党100周年!

 周振华就会议的贯彻落实要求,各单位要及时传达会议精神,把会议精神传达给教育系统广大党员干部,切实让全县广大党员干部把思想统一到局党组决策部署上来,形成思想共识,凝聚工作合力;要精心组织本单位庆祝表彰活动,开展党课宣讲,对老党员开展走访慰问,做好“光荣在党50年”纪念章颁发等系列庆祝活动,努力在全县营造比、学、赶、超的良好氛围,切实增强基层党支部活力;广大党员干部要以深入开展党史学习教育为抓手,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,勇当先锋、争做标兵,以实际行动为党旗增辉、为党徽添彩,奋力谱写新时代正阳教育高质量发展的新篇章。县教育系统50年以上党龄老党员代表,县教育局局直各单位班子成员及各村小学校长,受表彰的优秀基层党支部、优秀党务工作者和优秀党员,以及县教育局机关全体人员参加了会议。