驻马店市教育局
中国政府网 | 教育部 | 河南省政府网 | 河南省教育厅 | 驻马店市人民政府
  今天是:   欢迎进入驻马店市教育局网站!
驿城区教育系统积极组织收听收看 “七一勋章”颁授仪式
发布人:局办公室王梅枝  信息来源:驿城区教育局  日期:2021-07-01  打印本文  


 

629日上午,“七一勋章”颁授仪式在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平首次颁授“七一勋章”并发表重要讲话。上午10时,驿城区教育局积极组织全系统党员干部教师集中收听收看颁授仪式实况直播

习近平总书记在讲话中指出,“七一勋章”获得者都来自人民、植根人民,是立足本职、默默奉献的平凡英雄。他们的事迹可学可做,他们的精神可追可及。他们用行动证明,只要坚定理想信念、坚定奋斗意志、坚定恒心韧劲,平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危难关头豁得出来,每名党员都能够在民族复兴的伟业中为党和人民建功立业。

“七一勋章”获得者是广大党员中的杰出代表,在他们身上生动体现了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神他们的事迹让驿城区教育系统党员干部深受感动,备受鼓舞。

大家纷纷表示,要以这些功勋党员为学习榜样,传承弘扬党的光荣传统和优良作风,赓续共产党人的精神血脉在中国共产党百年华诞之际,通过扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命,真抓实干埋头苦干,在办好人民满意的驿城教育新征程中做出自己应有的贡献。

通讯员:侯建黎